汕潮揭公积金贷款可跨市申请 三市同城化新举措

2014/5/17 南方日报 有0人参与评论
  摘要: 根据协议,此后三市缴存住房公积金的职工,可跨市申请住房公积金贷款,实实在在享受汕潮揭同城化带来的又一实惠。

  南方日报讯(记者/达海军 通讯员/王绵辉)笔者从揭阳市住房公积金管理中心了解到,揭阳、汕头、潮州三市日前签订了住房公积金跨市贷款合作协议。根据协议,此后三市缴存住房公积金的职工,可跨市申请住房公积金贷款,实实在在享受汕潮揭同城化带来的又一实惠。

  据了解,此前由于潮汕三市尚未签订住房公积金跨市贷款合作协议,三市职工无法跨地域申请住房公积金贷款。随着汕潮揭同城化步伐的加快,三市经济社会互动频繁,交往日益密切,就业通勤互动日渐增多,广大群众对跨地域申请住房公积金贷款的要求更加迫切。

  为此,去年以来,汕潮揭三市住房公积金管理中心就相关问题进行多次协商,在三市尚未开通共享信息系统审核、审批的情况下,本着尽快解决三市职工跨地域申请住房公积金贷款问题的共识,在当地党政的大力支持下,三市住房公积金管理中心想方设法,今年迅速协调好住房公积金跨市贷款合作协议的相关工作,合作协议于近日顺利签订。

  揭阳市住房公积金管理中心有关负责人表示,按照汕潮揭三市签订的住房公积金跨市贷款合作协议,在协议各方所在地住房公积金管理中心(缴存地中心)缴存住房公积金的职工,可以在协议其他各方所在地中心(贷款地中心)申请住房公积金贷款,贷款地中心按照本地住房公积金贷款政策进行审批。据介绍,目前揭阳市住房公积金管理中心正加紧制订该市相关的具体操作细则,争取今年6月底前可受理住房公积金跨市贷款。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号