广州男随手拿签字笔银行劫持女客户被制服

2014/5/11 南方都市报 有0人参与评论
  [摘要]银行方面负责人称,男子并未办理任何业务,闯入银行后便劫持正在柜台处办事的一名女性客户,而劫持工具也不是刀具,而是随手扯下的一支供客户使用的签字笔。

  南都讯 记者陈杰生 李能忠实习生范梦琪 昨天下午1时许,广州南沙大岗建设银行发生一起劫持人质事件。一名约30岁的男子用一支笔劫持了一名当时正在办卡的女子。报警之后,警方很快将男子制服,女子也没有受伤。一位知悉情况的银行工作人员称,男子疑似吸毒致幻,才斗胆做出这一举动,“笔也是柜台的笔,被男子用力扯出。”此次事件中,并没有人受伤。目前警方正介入调查。

  (南方都市报)

  更多报道

  银行负责人:男子随手扯下签字表劫持人质

  新快报讯 记者朱烁然报道 一支普通的签字笔,竟成为了劫持人质的道具。昨日中午1时许,南沙区某银行网点内,一名年轻男子疑因吸毒过量,持笔劫持一名女性客户,所幸数分钟后,警方即到场将其制服。

  事发银行位于南沙区大岗镇繁华路,昨日中午1时许,办完业务的程先生正准备离开,一阵吵闹声引起了他的注意。“银行的工作人员突然问‘你想干什么’,我回头一看,一个男的把一个40多岁的女客户给劫持了。”程先生说,劫持者年近30岁,“他先是用手箍着那个女的,接着又拿一把像刀一样的东西架在人家脖子上”。

  事发后,银行方面一边报警处理,一边将无关人员请出现场并关闭大门。临出银行门前,程先生听到劫持者称,“我不想伤害她,叫警察来”。随后,男子劫持着女客户,一脸木讷地呆在银行里。现场离大岗派出所仅500余米,几辆警车很快赶到现场,将男子制服后带走。

  昨日下午3时许,银行方面负责人对新快报记者称,男子并未办理任何业务,闯入银行后便劫持正在柜台处办事的一名女性客户,而劫持工具也不是刀具,而是随手扯下的一支供客户使用的签字笔。“他可能是吸毒过量导致出现了幻觉,警方一来就把他制服了。”该负责人称,监控记录显示,整个劫持过程仅持续7分钟。

  目前,事件仍有待警方进一步调查。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号