梅州4人持猎枪深夜上山狩猎 1人被同伴误杀

2014/4/25 中新网 有0人参与评论
  [摘要]广东大埔警方24日通报,23日凌晨2时许,该县4名男子持猎枪在光德镇雷峰村一山头狩猎时,29岁男子张某火误将27岁男子刘某昌打伤,经送医院抢救无效死亡。

  中新网梅州4月24日电(唐林珍陈潮华)广东大埔警方24日通报,23日凌晨2时许,该县4名男子持猎枪在光德镇雷峰村一山头狩猎时,29岁男子张某火误将27岁男子刘某昌打伤,经送医院抢救无效死亡。目前,公安机关已将张某火控制,收缴非法枪支4支,案件正在进一步侦办中。

  23日凌晨零时左右,张某火、刘某昌和另外两位男子4人拿着不久前购买的散弹枪,相约到光德镇雷峰村一山头狩猎。到了山上,4人分别在4个不同位置分头搜寻猎物。据办案民警介绍,张某火交代,在山上搜寻了一段时间后,他和刘某昌同时发现了一头黄猄,于是两人一起包抄这头黄猄。

  在包抄过程中,突然,张某火看到前方一个黑影,说时迟那时快,他举起枪,“呯”的一声,黑影倒下了,还伴随着一句“哎呀,我被你打中了!”。原来,倒在枪下的并非猎物,而是一起围猎的刘某昌。张某火顿时慌了,马上跑过去,看到刘某昌倒在了血泊中,于是赶紧拨打“120”求救。这时,另外两名同伴听到枪声也赶了过来,被眼前的一幕吓呆了。

  刘某昌被打中的是胸部要害,最终因伤势过重经医生救无效死亡。张某火随后向警方投案自首。

  目前,张某火涉嫌非法持枪、过失致人死亡被公安机关刑拘,另两名男子则涉嫌非法持有枪支被刑拘,案件还在进一步侦办中。

  此外,梅州警方提示,根据广东省野生动物保护条例,野猪、黄猄等属“三有”(有益、有重要经济价值、或有科研价值)保护野生动物,禁止捕猎,有驯养繁殖等要求的需经县级林业部门批准后,才可以捕捉。(完)
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号