增城男子凌晨驾车狂撞夜宵档 持枪威胁店员被刑拘

2014/4/21 新快报 有0人参与评论
  事发增城新塘西洲村路边,该男子因寻衅滋事已被警方刑拘

  新快报讯 记者陈海生 刘操 实习生程杰 通讯员增公宣 龚宣报道 19日凌晨3时许,一辆小轿车突然冲进增城新塘一家大排档横冲直撞。据大排档一员工透露,车上男子下车后还持长枪指着他的头部,并用枪支敲打他。附近街坊看到男子手持枪支,立即报警。警方到场后即将滋事的男子控制,并在其车内缴获长气枪、玩具手枪各1支。目前该男子因寻衅滋事已被警方刑拘。

  吃夜宵时突然发飙

  据街坊陆先生回忆,19日凌晨3时许,他在新塘西洲村路边一家大排档吃宵夜,突然之间,有一辆白色越野车直接开进了大排档里,完全没有刹车的意思,将大排档的桌椅撞开、撞烂,桌上的杯碟也随之碎落一地。据大排档的店员说,这名开车的男子原先来吃宵夜,其间嫌弃桌布脏,让店员更换。随后该男子点了个炒面,但是过了一会,他又和店员说不要了,还突然发飙。

  “他突然去摔那些灯,然后又扔碗筷。后来还闹不够,就上了车,开车过来撞东西。”店员说,男子非常疯狂,一连撞了好几次,店内的客人钱都没有给,就全被吓跑了。“这名男子看上去年约30岁,他说自己是新塘西洲村人。”店员说。

  据大排档老板张先生说,他看到男子此举,便上前劝说。“我说我只是做个小生意而已,你有什么慢慢说,他就说我是这里本地人,这里是我的。”有店员告诉记者,当时他担心老板有危险,便上前拉老板走开,不料该男子突然下车。

  拿枪指着店员的头

  “他问我是不是想死,然后还从车里拿出枪来,威胁说‘信不信我打你’。”该店员还透露,男子手持长枪拿枪口指着他的头部,拿枪支敲打他。附近街坊看到男子手持枪支,立即报警。但是男子扰攘了一轮之后,就开车离开了。

  据街坊介绍,警察到场了解情况时,男子不知何故又再折返。“当时老板和员工正要去派出所录口供,那个男的又开车回来,冲进店里打砸。” 随后,张先生和民警立刻回到大排档,几名民警迅速将闹事的男子控制住。“警察在他车上,找到两支枪,一支是长枪,一支是短枪。”随后,该男子被警方带走调查。

  幸好,除了一名店员受了点轻伤外,并没有其他人受伤。男子为什么会做出这样疯狂的行为呢?有街坊说,男子之前曾在旁边的小卖部喝过酒,但应该没有喝醉。而大排档老板也表示,他们并不认识该男子,也没有和他有什么过节。

  “我很无奈,这次店内大概损失两万元,希望警察尽快调查清楚。”大排档老板张先生说,男子当时恐吓他,让他以后不要在该处开店。他为了安全起见,将家人送到别处。

  ■警方通报

  在滋事男子车内缴获长气枪

  广州增城警方昨天向媒体通报称:4月19日凌晨3时50分许,增城警方接到群众报警,称有一名男子持长枪状物体驾车闯入新塘西洲村路边一宵夜档滋事。接报后,增城警方即派出沙村派出所民警赶赴现场处置。民警到场后即将滋事的男子控制,并在其车内缴获长气枪、玩具手枪各1支。

  经调查,该滋事男子吴某(47岁,增城新塘人)于当天凌晨3时许酒后驾车来到该宵夜档,其间无故掀翻桌椅,后驾车撞坏摆放在路边的餐桌椅,并持长气枪威胁店员。嫌疑人吴某对涉嫌寻衅滋事的事实供认不讳,目前已被警方依法刑事拘留,该案仍在进一步审查中。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号