“双失”男子抢车寻短见 车主夫妻被拖行近百米

2014/4/21 羊城晚报 有0人参与评论
  事发深圳龙华民丰路碧水龙庭路段,被抢小车最终因追尾事故被迫停下

  羊城晚报讯 记者李晓旭摄影报道:19日傍晚7时许,35岁的潘先生与母亲、妻儿共4人在餐馆吃过生日大餐后,把车停在龙华新区民治办事处民丰路上。潘先生称,当时一名男子忽然冲进驾驶室,欲强行将车“抢走”,而车后座上还坐着潘先生61岁的老母亲及2岁半的孩子。

  事发后,潘先生夫妇俩挂在小车驾驶门上,被“抢车男”拖行近百米,两人均遍体鳞伤。所幸遇到路口红灯,小车才被逼停,造成3车追尾。20日下午,记者从龙华警方获知,肇事男子无驾照,疑寻短见登上了潘先生的小车,目前该男已被刑拘。

  男子抢车拖行夫妻俩

  20日中午,记者在民治恒生龙安医院住院部病房里,见到了受伤的潘先生夫妻。据院方介绍,两人身上均多处擦伤,无生命危险。

  潘先生妻子李女士告诉羊城晚报记者,19日是潘先生的生日,当晚,夫妻俩和61岁的婆婆及2岁半的儿子一起到碧水龙庭民丰路的一家饭店庆生。晚上7时许,一家人吃完饭,车子开至民丰路东侧时,潘先生母亲表示想回家跳广场舞,潘先生因不想去就停下车子,打算由妻子驾车带老人家去。

  而正当潘先生走到车尾厢想拿背包,妻子下车绕到驾驶位时,突然,一名30多岁的男子忽然冲了过来,推开正准备进驾驶室的李女士,直接坐到驾驶位上。此时,潘先生母亲和小孩都还在车上,李女士急忙大喊:“抢小孩了!”后方的潘先生急忙冲了过来。

  男子上车后迅速发动车子,李女士急忙从打开的车窗将头伸进驾驶室,并使劲用手拽住方向盘,后方潘先生见状也急忙冲了过来,右臂也死死拽出方向盘。车子开动后,两人被拖行。

  在车内的潘先生母亲大喊“杀人啦!”后便大哭,男子威胁说:“再哭就杀了你!”李女士称,男子不顾一切地将油门踩到底,车子的速度越来越快。

  据潘先生描述,期间男子故意把车子朝马路中央开,利用马路中央的护栏碰撞潘先生夫妇,不久后,潘先生夫妻先后被甩下车,但至此时已被拖行近百米。

  疑凶混淆视听称被抢

  “当时我以为孩子已经没了”,就在此时,民丰路北行方向亮红灯,前方车辆纷纷停下,而男子驾驶的小车疑刹车不及,与前方车辆追尾,造成3车连环相撞。潘先生急忙爬起来,李女士则直接从副驾驶位的窗户钻了进去,使劲朝男子身上拍打。男子走出驾驶室时,朝迎面走来的潘先生一记重拳,潘先生顿时被打得满脸鲜血,随即昏迷倒地。

  奇怪的是,男子下车后,竟然对围观人群说,“你们(潘先生夫妇)抢我的车”。“路两边有上百人围观,他那么说,没有一个路人过来帮忙的,”李女士说,发生车祸后,她婆婆对着围观的路人求助,但没有人理睬。其间,男子不断后退到车尾,撒腿开跑,消失在人群中。不过事后李女士得知,男子在逃跑途中被附近酒店一名保安队长制服。

  男子寻短见已被刑拘

  20日下午,在病房内,来访民警证实,涉事男子姓郑,湖南永州人。随后,记者从龙华新区公安分局获悉,郑某离异1年多,也没有工作。19日傍晚,郑某喝了两瓶啤酒后,从罗湖来到龙华民治,当时事发路段有两部车,郑某冲上其中一辆,想要自杀。

  分局民警介绍,郑某没有驾驶证,上车时不知道后座上有小孩及老人,拖行潘先生夫妻两人60多米,被红灯逼停,造成3车追尾。事发后,民治派出所迅速赶到,将郑某扭送至派出所调查。民警称,郑某精神恍惚一心想要寻短见。

  目前,龙华警方已将郑某刑拘。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号