李娜站稳世界第七 费德勒8年来首次无缘ATP前三甲

2011/10/18 新华网 有0人参与评论
    新华社北京10月17日电 中国网球公开赛前后世界排名连续下滑的中国金花李娜,在WTA公布的最新一期女子单打世界排名中,终于止住了下滑的势头,在第七的位置站稳了脚跟。而去年美网和今年澳网女单冠军克里斯特尔斯则在今年首次被挤出了前十行列。

  今年法网首次夺冠的李娜凭借着丰厚的积分,一直排在世界前十行列,并多次跻身世界前五甚至一度高达第四,但由于法网之后,李娜在包括美网在内的诸多比赛中战绩不佳,尤其是在本土举行的中网首轮即惨遭通过资格赛晋级的罗马尼亚选手淘汰后,其世界排名连续下滑,从第五下滑到上周的第七。不过,这一连续下滑的趋势在本周得到了控制。

  在本期世界前十的排名中,连夺去年美网和今年澳网女单冠军的比利时选手克里斯特尔斯,今年曾长期占据前三位置,并一度重返世界第一,但因其在今年8月之后因伤未能参加一系列重要赛事,世界排名也连续下滑。继上期滑落到第十后,本期被挤到了第11,这也是她今年首度跌出前十。

  在本期世界前十的排名中,排在前八位的选手名单均无变化,仍然是丹麦的沃兹尼亚齐、俄罗斯的莎拉波娃、白俄罗斯的阿扎伦卡、捷克新秀科维托娃、俄罗斯的兹沃娜列娃、美网新科皇后澳大利亚选手斯托瑟、中国的李娜和波兰的拉德万斯卡,上周被挤出前十的法国选手巴托丽则从第11攀升至第九,夺得今年中网女单亚军的德国选手佩特科维奇则从上期的第九下滑到本期的第十。

  又讯 ATP最新积分榜显示,瑞士名将费德勒世界排名跌至第四,位列焦科维奇、纳达尔和默里之后。这是他从2003年在温布尔登拿下个人第一个大满贯头衔后首次跌出前三。

  英国人默里16日在上海大师赛成功卫冕后,凭借一个月内在曼谷、东京和上海的三连冠成绩,超越费德勒跃居世界第三。排名世界第一、第二位的仍是塞尔维亚人焦科维奇和西班牙人纳达尔。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号