坚持探索创新强化履职实效

2011/10/18 惠州日报 有0人参与评论
    近年来,龙门县政协坚持以科学发展观统揽工作全局,坚持围绕中心、服务大局;坚持以人为本、履职为民,为龙门经济社会各项事业发展作出了积极贡献。

  一、充分发挥政协智库作用,为党委政府重大决策提供科学参考。2007年以来,龙门县政协围绕县委、县政府工作中心,及“龙门科学发展的思路定位”等经济社会发展重大课题,深入调查研究,开展协商议政活动,形成了系列高质量的意见建议,许多意见建议被县委、县政府采纳。

  二、探索创新提案督办方式方法,不断强化提案办理落实力度。一是强化服务提高提案质量。二是以点带面促进提案的全面落实。三是协调联动形成提案办理的强大合力。四是大力争取县政府支持办理落实历年积案。

  三、不断完善委员知情明政的平台渠道,强化履职为民的工作实效。八届龙门县政协以来,围绕民生热点,县政协精心选择了 “县城居民饮用水源保护”等课题,向县委、县政府提交了18份调研视察报告,有力地推动了民生问题的解决。

  四、充分发挥委员的主体作用,积极开展各种形式的主题活动,促进社会和谐稳定。近年来,县政协充分发挥委员的主体作用,充分发挥人民政协在协调关系、化解矛盾中的独特优势和示范带动作用,积极开展了各种形式的主题活动,为维护该县的和谐稳定发挥了不可替代的独特作用。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号