茂名警方敦促违法犯罪人员主动投案自首

2014/4/2 茂名新闻网 有0人参与评论
  近日,少数不法分子借我市宣传芳烃项目之机,在市区故意实施打、砸公共设施等违法犯罪行动,上述行为已经违反国家法律,严重扰乱社会秩序,影响市民群众正常生活。公安机关严正警告此类不法分子:我们将依法严肃追究违法犯罪人员法律责任,坚决维护社会稳定。同时,我们敦促违法犯罪人员主动到公安机关投案自首,接受处理。在此,我们也呼吁广大市民客观、理性表达意见,积极举报各类违法犯罪活动线索。举报电话:110。

  新闻回顾:

  茂名市官方通报称,前日3月30日上午,茂名市区一些群众为了表达对拟建芳烃(PX )项目的关切,在市委门前大草坪聚集,并在个别路段慢行,整体情况理性、平和。下午,有小部分人上路堵塞交通,后逐步散去。但晚上10时30分之后,小部分闹事者开始骑乘摩托车扔石头、矿泉水瓶等破坏公共设施,公安机关迅速行动,果断处置,有效控制了局面,事件中没有人员死亡。

  “PX项目仍处于普及知识阶段,上马与否需听取民意才决策”,茂名市政府新闻发言人接受记者采访时表示,广大市民关心芳烃(PX )项目我们十分理解。目前,该项目仅是科普阶段,离启动为时尚早。在考虑项目上马时一定会通过各种渠道听取公众意见再进行决策。如绝大多数群众反对,茂名政府部门决不会违背民意进行决策。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号