穗地铁八号线晚高峰列车故障 乘客挤爆站台

2014/4/1 广州日报 有0人参与评论
  昨日傍晚6时八号线开往凤凰新村列车故障  由下一列车推离现场致全线延误15分钟以上

  本报讯 (记者李天研 通讯员穗铁宣)昨天晚高峰时段,八号线一趟开往凤凰新村的列车突发设备故障,在鹭江站“趴窝”,需由下一列车推离现场。事故导致八号线延误15分钟以上,滞留乘客挤爆鹭江站,换乘站昌岗亦受到波及,乘客称等候逾20分钟依然无车,现场水泄不通。

  昨日傍晚6时多,正是下班放学的客流高峰期,一列由开往凤凰新村方向的八号线列车却在关键时刻“掉了链子”。列车运行至客村到鹭江之间的隧道时,突发故障。列车驶入鹭江站便没有再开动。第一次遭遇地铁意外的市民阿琳说:“工作人员称有故障要维修,我只差一站就回到家了。”

  “等了五分钟车还不开,然后工作人员突然通知全部人下车。”乘客小娜说。清客后,列车一直留在站台无法离场。其后来了另一列车,从后把坏车推走,之后才逐渐恢复运营。

  受事故影响,鹭江站现场挤爆,候车的乘客几乎排到对面的屏蔽门前。众多市民自发通过微博对外广播:“坐地铁8号线向凤凰新村的就改坐别的交通工具吧。”事发后,地铁官方微博发布:八号线预计延误15分钟以上。

  一辆列车故障,全线延误。从赤岗站入闸的市民阿祥说,等了快半个小时才有车。对于地铁的应急处置,他认为存在不足:“进站时为什么不提醒说地铁有故障?”

  昨晚8时,地铁公司发出事件通报:18时06分,八号线开往凤凰新村方向的一列车在鹭江站发生设备故障,经司机紧急处理后无法动车。地铁公司立即启动应急预案,对该车进行清客,并组织后续列车进行救援。18时20分,后续救援列车连挂完毕开走事故列车,八号线逐步恢复正常行车。故障期间,八号线最大行车间隔约为15分钟,地铁线网各站办理车票免费更新21张,退票5张。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号