问计于民促社会管理创新

2011/10/18 惠州日报 有0人参与评论
    本报讯 (记者孙晓说)为了广泛征集意见、汇集民间智慧,进一步加强社会管理创新、升华惠民之州建设,市委书记、市人大常委会主任黄业斌将于10月19日15:00~16:30做客惠州报业传媒集团旗下《今日惠州网》“惠民在线”论坛,就“创新社会管理,建设幸福惠州”的主题与网友在线交流。

  社会建设是中国特色社会主义事业总体布局的重要组成部分,与人民幸福息息相关。近年来,市委、市政府高度重视社会建设,围绕“科学发展惠民之州”建设总目标,在推动经济快速发展的同时,着力保障和改善民生,着力发展社会事业,着力促进社会公平正义,人民生活水平持续提升,社会大局和谐稳定,社会生活充满活力,社会建设取得显著成效,走出了一条具有惠州特色的社会建设之路。

  进入“十二五”,在加快转型升级、升华惠民之州、建设幸福惠州的发展新阶段,全面加强社会建设,已经成为时代的要求,发展的需要,人民的期盼。前不久,市委、市政府制定出台了《关于加强社会建设的实施意见》,这是我市当前及今后一个时期加强社会建设、创新社会管理的一份重要指导性文件。一个幸福的社会,一定是共建共享的社会。幸福惠州,需要全社会共建共享。为此,黄业斌特安排时间与广大网友在线交流,问计于民。希望广大网友积极参与,多提建议或意见,为加强社会建设、创新社会管理、共建幸福惠州出谋献策。

  广大网友既可以在节目播出时上线与黄业斌在线交流,也可以提前登录《今日惠州网》跟帖提问,《今日惠州网》工作人员将把网友提出的问题提交给黄业斌。

  交流活动将在《今日惠州网》、市政府门户网站同步直播。“惠民在线”直播网址:http://www.huizhou.cn/jrhz_hmlt/;http://www.huizhou.gov.cn/topiclist.shtml?method=topiclist。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号