网曝珠海初中女生被围殴晕倒 疑因争男友

2014/3/22 南方网 有0人参与评论
  南都讯 记者杨亮昨日,有网友发帖,曝光19日珠海一中学的一名初中女生遭几十名身穿校服的女生围殴,最终被打晕倒地惊动了12 0和警方。西区有关部门昨日向南都记者证实了此事,但表示殴打女生的只有4人,其中3人系在校学生,目前被打女生已被送往医院治疗,仍伴有头痛现象,但基本无碍。不少学生传言,因感情问题酿暴力。但这一说法尚未得到证实。

  网曝一名女生被打晕

  昨晚8时许,有网友以“学生暴力事件”为题在当地百度贴吧和微博图文曝光此事,称19日下午六点左右在珠海西区顺发豪庭附近发生学生打架事件,几十个女生殴打一个女生,基本上都穿着校服,“被打女子昏倒在地,后来警察和救护车赶到现场”。

  在几张配图中,南都记者看到,一名穿校服的女子躺在地上,不少人站在一旁围观,随后一台救护车赶来,医生开始给躺在地上的女子作检查。

  尽管上述帖子随后被陆续删除,但还是有网友保留了截图,并证实目击到此事。“一个初二的女生当时被几个女生围殴,但没有几十个人打架那么夸张。”一名要求匿名的网友说,当时一名无辜女生与被打女生同行,结果也受到牵连被打,所幸基本都只是皮外伤。有网友质问,现在的学生怎么了,为什么遇到问题就用暴力解决,并发出“校园暴力究竟何时休?”的感叹。

  受伤女生目前仍住院

  珠海西区权威部门昨日下午向南都记者证实了此事,称经调查,3月19日下午5点多,当地一中学初二(3)班两名学生杨某霞与吴某眯在学校对面的小区旁被殴打。目前,杨某霞送往珠海市第五附属医院治疗,仍伴有头痛现象。吴某眯于3月20日正常上课。

  该部门在发给南都记者的情况说明中称,事发当日,学校安排人员到市第五附属医院慰问受伤学生,并协助当地派出所调查处理事发原因。据调查,参与殴打学生的有4名女性,3人为在校学生,1人为社会青年,已全部送到派出所接受调查,具体情况仍需进一步调查。

  疑因争男友引发纠纷

  对于两名女生被殴打的原因,珠海市警方正在调查。但据该中学不少学生传言,被打的女生杨某霞近期与一名男生有暧昧,并用男生的头像作为自己的QQ头像,不料惹怒了此前跟该名男生谈恋爱的另一名女生,该名女生遂于当天下午放学后,带了三名同伴将杨某霞约出学校,进行殴打,杨某霞的同伴吴某眯也受牵连。学校相关人士表示,在调查中,也听到过该说法,但由于几名涉事女生对于打架的原因闭口不谈,真实原因尚未最终确定。

  校方同时表示,事发后,学校已经积极采取措施应对,要求各年级负责人和班主任加强对学生的教育和心理引导,同时学校安保处也会加强管理,保证学生安全。对于部分比较调皮的学生,今后,该校将派老师一对一跟踪辅导,同时还将积极开展家访工作,加强与学生家长的联系沟通,避免类似事件重演。

  反思

  学校和家庭教育

  一个都不能少

  今年2月,西区一座公厕内,因为争夺男友,几名未成年少女同样用拳脚殴打另一名未成年少女,打人者随后还在网络发图炫耀,引发轩然大波。学校有老师表示,遇到问题,学生用拳头来解决,发生这种事情作为教育工作者非常痛心,除了学校管理还要加强,教育方式有待改进,很多问题也与社会和家庭有关,当地部分学生家境不好,父母忙于工作,对于子女的学习、生活不闻不问,有时候老师发现了一些苗头反映给家长,不料有家长竟以自己管不了为由不愿理会,要防范类似事情重演,除了学校老师的教育,也离不开家长的言传身教。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号