东莞小偷拿菜刀入室行窃 吓两守店女工辞职

2014/3/22 东莞阳光网 有0人参与评论
  清溪一家化妆品店的两名女孩夜间留宿看店,不料遭遇“菜刀男”入室行窃,偷走店内价值一万多元的化妆品。此前,附近多家商铺和出租屋遭遇入室盗窃,化妆品店的这两名女店员因过于担惊受怕辞职了。

  附近商户希望警方加强巡逻,早日破案。

  小偷拎着菜刀偷化妆品店

  东莞清溪镇谢坑路是谢坑村的繁华路段,马路两旁店铺林立。

  前日上午,位于谢坑路上的一家化妆品店,女店员起床后准备开门营业,发现店内一片狼藉,货架上摆放的化妆品不翼而飞。店员查看发现,卷闸门完好无损,小偷是从后面厨房窗户进来的。

  记者看到,窗户有防盗网,但手指粗的钢条被剪断。经过清点,被偷的化妆品价值超过一万元。

  作案的小偷是何许人也? 店内安装了视频监控。打开监控一看,小偷是一名戴着眼镜的瘦个男子。

  小偷蹑手蹑脚,首先来到收银台,腰间还拎着一把菜刀。小偷不慌不忙撬开了抽屉翻找。抽屉中没有现金。小偷很不甘心,便将化妆品装入了一个袋子。大约半个小时后,小偷若无其事离去。

  店里有人,小偷毫不顾忌

  行窃过程中,小偷丝毫没顾忌,阁楼睡着两个看店的女孩。不过,当时两个女孩都睡得太沉,对于小偷行窃浑然不知。

  就在化妆品店遭窃的当天凌晨3时许,与化妆品店相隔十多米的文具店也被偷了。当天清晨6时许,魏先生的妻子起床给孩子做早餐,来到厨房后,无意竟然发现窗户钢筋被人剪开了一个豁口。经过清点,魏先生发现,存放在抽屉的3000多元钱都没有了。

  “我、妻子和两个小孩,都睡在阁楼。”魏先生说,当时睡得太沉。当晚电脑关机了,监控没能录下小偷的模样。尽管损失了财物,但魏先生却有点庆幸“没有发觉小偷,也就避免了和小偷正面接触,否则可能会不堪设想。”

  多名商户反映,这一带的小偷十分猖獗。这两起入室盗窃案尚未侦破,小偷仍未消停。昨日凌晨,小偷又出动了。20日凌晨3点30分许,在文具店旁的一家五金店又险些被盗。不过,小偷未能撬开窗户,且有居民恰巧经过,只得作罢。

  商户呼吁警方加强巡逻

  3月11日下午4时许,店铺后面的一栋出租屋遭小偷“洗窃”,5个房间的门锁被撬。不过,由于房间内并无值钱财物,最后经统计,5个房间的租客损失仅80多元现金。

  次日,相邻一栋出租屋再次被偷,这次有7个房间被撬门,被偷1800元现金、一台笔记本电脑及金银首饰等。

  除此之外,3月12日凌晨2时许,附近的一家湘菜馆被盗。店主汪先生介绍,小偷撬开大门后,不仅偷走屋内的电动车、电视机、手机和10多瓶白酒、洋酒等物品,就连菜刀、剃须刀和已经开罐的奶粉都偷走了,总价值7000多元。

  3月13日凌晨,谢坑村委会旁边的卫生站也被偷了,3台电脑不翼而飞。

  事发后,被盗者均已报案。

  面对频频发生的盗窃案,附近的商户十分无奈,因为土桥警务室就在斜对面,距离不过一百米左右。

  化妆品店因遭遇两次入室盗窃,两名女店员过于担惊受怕,辞职不干了。

  附近商户呼吁,希望警方加大巡逻和破案力度,争取早日将猖獗的小偷绳之以法。

  (记者 邓志高)
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号