茂名市农民健儿备战省农运会

2011/10/17 名升网 有0人参与评论
    名升网 日前,茂名市参加广东省第二届农民运动会的代表团名单最终敲定,茂名市代表团共106人,副市长李观来为团长,其中团部人员10人,领队7人,教练8人,运动员81人(男运动员42人,女运动员39人)。茂名市将参加田径、武术、舞狮、健身秧歌、跳绳和排球(9人)共六大项目36个小项目的角逐。在茂名市农业局和茂名市体育局的紧密配合下,各项目的领队、教练以及参赛运动员现正抓紧备战训练及其他准备工作。

  本届省农运会是适合农民特点、符合农村实际、体现农民生活、展现农民风貌的农运会。设置的比赛项目,既有在我国广大农村普遍开展、为农民所喜爱的篮球、乒乓球等现代体育项目,又有历史悠久的武术、舞狮、健身秧歌等广东民间传统体育项目,还有体现农业、农村、农民特点的抢收粮食进仓、抗旱提水保苗、集体奔小康接力赛跑等项目。

  为热情讴歌党的“三农”政策给我省农村大地带来的历史性巨变,本届农运会将隆重举行具有时代特征、农运会特点、江门特色的开幕式文艺表演。农运会期间还将举办具有江门特色的民间文化活动,充分展示江门作为农业大市、华侨之乡的风貌,使农民体育和农村经济以及民间文化紧密结合起来。

  据了解,由省农业厅、省体育局、省农民体协联合主办,江门市人民政府承办的广东省第二届农民运动会将于10月20日至28日在江门市举行。本届省农运会设篮球、乒乓球、田径、武术、舞狮、健身秧歌、跳绳和排球(9人)共八大项目,内含47个小项目。

  早在1988年,我省就举办了第一届省农民运动会,但由于种种原因,这一运动会并未能很好延续。历经23年的现代化建设后,我省的5000多万农民再一次拥有属于自己的“体育节日”。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号