今年广州“小升初”招生6月27日起开考

2014/3/6 南方日报 有0人参与评论
  摘要: 据悉,今年除特长生考试外,所有初中的面谈和考试都将集中在6月27-29日三天内完成。

  南方日报讯(记者/毕嘉琪 通讯员/穗教宣)4日,广州市教育局副局长江东透露了今年广州“小升初”考试的时间表。据悉,今年除特长生考试外,所有初中的面谈和考试都将集中在6月27-29日三天内完成。

  江东表示,每年的小升初招生考试都会安排在小学毕业考试之后,即6月底7月初。鉴于今年小学毕业考将在6月23日、24日即周一、周二举行,“由于很多初中都希望在周六日组织招生,所以今年决定将初中招生安排在毕业考后隔两天进行。”具体为:27日进行市属外国语学校免试面谈,28日区属外国语学校开始免试面谈,29日民办学校考试招生。

  江东称,考生今年跟去年的机会是完全一样:市外国语1个机会,区外国语如果安排得好可能有2个机会,之后还有民校考试的机会。“如果从次数来说 ,所有考试都考,跟去年是一样的。但是从实际上来说是短了的,因为面谈实际 上只有15--20分钟。这意味着,今年小升初招考,考试机会没少,考试时间少了。”由此,他希望学生和家长们能理性选考。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号