茂名港首艘超级油轮缴纳港口建设费过百万

2011/10/17 名升网 有0人参与评论
    名升网讯 海事部门的港口建设费征收工作正在平稳有序地开展中。近日,茂名港三十万吨单点系泊迎来了一艘超级油轮,这是茂名海事部门正式接管港口建设费征收工作以来的首艘靠泊茂名三十万吨单点系泊的超级油轮。为此,茂名海事部门按照《港口建设费征收使用管理办法》规定,顺利完成了茂名港首艘超级油轮的港建费征收工作。

  当日,该油轮派遣的代理人员来到茂名海事局博贺海事处港口建设费征收点,递交船舶货物资料,海事征管人员按照既定流程,接收船舶单据,并迅速为其办理了手续。据悉,该超级油轮船长330米,在茂名港卸载原油264063.18吨,按照《港口建设费征收使用管理办法》规定计算,应缴纳港口建设费1478754元。

  据了解,茂名三十万吨单点系泊每年靠泊超级油轮约50艘次,卸货量达到1000万吨,由于单点系泊征收船次少、数额大,茂名海事部门高度重视,与船舶代理公司签订了代收协议,并不断与代收公司沟通协调,解决了征收系统、流程中的一系列问题。同时,海事人员严格监管,优质服务,保证船舶进出港业务办理渠道畅通,保障进出港船舶航行和生产作业安全。在全体海事人员的共同努力下,茂名港港口建设费征收平稳,港口生产有序,船舶运输正常,实现了辖区港口建设费平稳过渡、规范征收。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号