深圳护士阻男插队 被用手机砸到眼睛流血

2014/2/26 南方网 有0人参与评论
  南都讯 记者李亚坤 文婷 男子医院插队,医护人员劝阻不听,反而对医护人员动粗。昨日凌晨时分,这一幕就发生在深圳北大医院。目前涉案男子杨某已被警方处以行政拘留10日、罚款500元的处罚。

  据深圳福田警方介绍,2月25日凌晨0时45分许,莲花派出所接到报案:一男子与北大医院医护人员发生冲突,并对医护人员实施殴打。接警后警方高度重视,所长吴铁祥立即带领民警赶往现场进行处置。

  福田警方介绍说,经过调查,杨某前晚与朋友饮酒聚会,其间其朋友不小心将头部摔伤,杨某便陪同前往北大医院就诊。就诊时,杨某欲插队,医护人员极力劝阻无效,其情绪激动,闯入分诊台内对现场一医护人员实施殴打,致该医护人员佩戴的眼镜碎裂,右眼下睑裂创受伤出血,缝合三针,鼻中部右侧划伤。

  目前,福田警方已依法对杨某处以行政拘留10日并处500元罚款。据悉,涉案男子杨某,为北京一公司职员,此番是前往深圳出差。该男子曾于2012年1月因醉驾被北京市朝阳交警支队刑拘。

  警方呼吁广大患者,在就医时应遵守医院秩序,遇有紧急情况需要紧急就诊时,要通过正当合理的途径向医护人员反映,共同营造和谐有序的就医环境,警方对采取过激行为,殴打医护人员或扰乱医院正常秩序的涉事人员将依法从严处理。

  [医院说法]

  男子毫无征兆伤人推人直到护士报警才住手

  据深圳北大医院介绍,事发时间是昨日凌晨,一名醉酒患者的陪护人在护士小袁为其分诊时,显得极不耐烦,毫无征兆地冲进诊台,手握手机砸向袁护士的眼部,打伤护士之后依旧有推搡动作,直到其他护士报警才肯松手。当时小袁的眼镜已经被砸烂,右眼内侧出现长一厘米、深0.5厘米的裂口,面部有两条三厘米左右的划伤,并且不断出血。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号