佛山1月13日确诊H7N9病患治愈出院

2014/1/22 南方网 有0人参与评论
  南都讯 记者万蜜 田海燕 赵騄汀 记者昨日从省卫生计生委获悉,佛山1月13日确诊的人感染H 7N 9禽流感病患蒲某已经治愈出院,而据了解,佛山首例禽流感确诊的患者谢某也有望在本周末出院。

  据此前通报,蒲某,28岁,1月13日确诊为人感染禽流感病例,并且收治在南海区人民医院治疗。记者1月16日从佛山市卫生部门获悉,蒲某当时已经没有明显不适症状,近日的一次病毒检测已经转阴,情况比较好。记者昨日了解到,蒲某1月18日就已经治愈出院,相关知情人士透露,由于蒲某症状很轻微,但是当时检测一些情况比较符合人感染禽流感的情况,所以南海区卫生部门仍然要求她在南海区人民医院治疗。据了解,目前佛山确诊的8例人感染禽流感患者,其中蒲某已经出院,另1人今日出院,而佛山确诊的首例患者谢某目前情况也非常好,有望在本周末出院。另外5位均还在住院治疗中。

  昨日,谢某儿子小谢告诉记者,父亲目前病情稳定。据他说,自从上周父亲转入普通病房,各项检验还算正常,但偶尔由于呼吸急促,也会导致心跳加快。据他说,能否出院,关键还是要看谢某肺部情况。谢某之前患有肺炎,这几天医院方面也一直在进行肺部检查。“过两天要做个肺部C T检查,医生说如果一切正常的话,最快可以在本周五或者周六出院。”

  链接

  国家疾控中心到佛山了解防控工作

  近日,中国疾控中心人感染H 7N 9禽流感调查组到佛山市了解人感染H 7N 9禽流感防控工作整体概况。

  据了解,19日调查组前往南海及高明区巡查农贸市场的活禽进场、存放、屠宰及销售等管理和实施情况,调查组通过现场查看市场管理文件、动物检疫登记台账,查看活禽存放及销售设置,询问活禽经营档主等方式了解了人感染H 7N 9防控在市场层面的工作落实程度。

  20日上午调查组组织我市农业、工商、食药及卫生相关部门召开防控工作座谈会。会议还探讨了禽类来源的监管、市场禽类交易环境的布局、目前禽类交易休市工作的可行性。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号