湛江村支书为儿办婚宴酒席近百桌 刚被纪委约谈

2014/1/15 羊城晚报 有0人参与评论
  
  婚宴酒席现场一角婚宴酒席现场一角

  记者接匿名举报后到湛江坡头区龙头镇一村暗访证实

  羊城晚报讯 记者罗坪摄影报道:纪委刚约谈不得违规操办婚宴,湛江市坡头区龙头镇一村支部书记赵某英却转身就以超四倍标准大设婚宴席。记者昨天暗访发现,婚宴现场送亲车辆停满楼前公路,婚宴酒席超过60桌。纪委表示,婚宴当天才刚刚约谈过赵某英,其承诺按规定不会超过15桌。龙头镇政府回应称,待调查清楚落实证据,将严肃处理。

  13日晚,记者接到匿名举报称,湛江市坡头区龙头镇一村支部书记赵某英,将于14日中午12时至14时,在龙头镇老家为其长子大办婚宴。举报称,届时婚宴酒桌的规模将达到70至100桌。

  14日上午,记者驱车赶往龙头镇暗访。村民证实,赵某英确为当地村支部书记,也确在当日为其长子操办婚宴。上午10时许记者看到,赵某英家封闭的院子门前,已张罗起一个巨大的红色鼓风大门,很是显眼。婚宴席设在内院,并搭了三顶长长的简易钢篷,用以避阳。从11时30分开始门庭若市,宾客不断。

  上午11时40分许,15台送亲婚车队排成一条长龙沿门前公路驶近家门。一辆琼C8A916加长版主婚轿车排在靠前。为证实举报内容真伪,记者从后院进入酒席摆设区,看见整个婚宴席分成三个大区域(简易钢架篷罩着),又在院子大门前另设一个小区域。记者逐一核实酒桌台数,至12时开宴前,一共摆设了超过60桌。

  记者多次致电被举报的村委书记赵某英,希望进一步了解情况,但均未能接通。

  14日下午,龙头镇纪委书记黄日泉说,最初是赵某英主动向镇纪委口头申请,称其大儿子将于1月14日结婚,想办点酒席请亲朋和邻居,龙头镇纪委获悉后随即向坡头区纪委汇报。黄日泉称,区纪委接报后给出三点意见:一不能收受红包,二所摆酒席不能超过15桌,三要厉行节约,不得请镇上领导和有利益往来的商业人士。

  黄日泉还透露,14日一早镇里还接到消息,称赵某英可能大办宴席。为重申纪律,龙头镇纪委于14日上午10时再次约谈赵某英,申明三点要求,谈话结束后他签名承诺遵守规定,并许诺如果违规将接受处罚。龙头镇政府还表示,14日上午10时,纪委人员还到现场看过,规模不大并没有超标的迹象。

  龙头镇纪委昨晚称,对14日10时以后出现的超标大办婚宴情况,镇里组成工作组正在全力调查,一旦查清属实,将按照管理规定,严肃处理。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号