吸毒男子持镰刀砍伤八旬老人后挟持女童10小时

2014/1/9 南方都市报 有0人参与评论
  南都讯 记者周松柏 前日,湛江雷州市北和镇调逻村,一名21岁吸毒男子黄某森被父亲要求强制戒毒时突然发狂,用镰刀砍伤87岁村民后,又将一名7岁女童劫持,并与警方对峙5个多小时后,劫持女童进入派出所继续与警方对峙。当晚,女童在被劫持10余小时后成功获救。湛江警方通报称,黄某森已被刑拘,被砍伤的87岁村民手术后情况稳定。

  瘾君子砍老人劫女童

  “突然跑过来,抓住路上走的孩子就把刀架上去”,雷州市北和镇赤坡村一位村民说,前日下午1时左右,黄某森被调逻村村干部和派出所民警追赶至该村时突然用镰刀劫持一名正要去上学的女童。

  调逻村村民称,黄某森是该村众所周知的瘾君子,前日上午8时,他家人想把他强抓去戒毒,被他挣脱逃跑。家人追赶,他逃进村里将一名87岁老人砍伤后逃跑。当日下午,黄某森被搜捕的民警堵进距调逻村12公里外的赤坡村内。

  从现场目击者拍摄的一段视频可看到,前日下午1-6时期间,黄某森背靠在赤坡村一堵墙上,手持镰刀劫持女童。村民说,几位民警距黄某森不到半米,为免伤到小孩,始终没有采取强制措施。下午2时左右,一位劝说民警上前说“事情跟小孩无关,我给你当人质”,但被黄某森狂躁地拒绝。

  派出所内继续与警方谈判

  当日下午5时30分左右,在民警的反复劝说下,黄某森答应坐警车转到北和派出所。知情人士透露,黄某森从警车下来后,镰刀仍卡在女童脖子上,随后躲进派出所内的留置观察室内,将门关上,隔着窗子继续与谈判民警交谈。

  “他主要是担心被他砍的老人死了,怕偿命”,知情者透露。警方反复告诉他,被砍伤的老人已送院治疗,暂无生命危险,让他不要激动,以免犯更大的错。

  前晚11时01分,被劫持的7岁女童被民警救出送往医院。随后不久,黄某森双手被铐,被押出带走。

  昨日,湛江警方通报称,前日13时,雷州市北和镇调逻村一吸毒人员黄某森在本村持刀砍伤群众后,又挟持一名7岁女童。经过近10小时的对峙、谈判、周旋和解救,当晚11时01分,警方成功解救人质,并抓获犯罪嫌疑人。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号