广东16个地市31家医疗机构异地就医联网结算

2013/12/31 南方日报 有0人参与评论
  摘要: 笔者昨日从省人社厅了解到,广东省16个地级市社保局与广州市23家定点医疗机构日前在广州集中签订异地就医医疗服务协议。

  南方日报讯(记者/刘熠 通讯员/粤仁宣)笔者昨日从省人社厅了解到,广东省16个地级市社保局与广州市23家定点医疗机构日前在广州集中签订异地就医医疗服务协议。

  据了解,省社保局于2010年建成广东省异地就医联网结算系统平台,目前共有19个地级市与该系统平台联网,其中16个市、31家医疗机构(广州市内23家,广州市外8家)已实施联网结算,全面实现省内异地就医多向联网结算取得重大进展,至上月底,通过省社保局平台联网结算业务近8万人次,结算金额逾20亿元。

  为规范全省异地就医结算管理,进一步推进市社保局与医疗机构协议签订进度,针对原来各市、医院分别单签协议,成本高、效率低的问题,省社保局组织集中签订异地就医医疗服务协议。医疗服务协议在就医管理、费用结算、违约责任等方面做出明确规定,加强了社保、医疗机构行为规范,既保证为参保人提供优质服务,也是保障双方合法权益的重要途径。

  目前,实行基本医疗保险异地就医联网结算的16个地级市分别是:珠海、汕头、佛山、韶关、河源、惠州、汕尾、东莞、中山、江门、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、云浮;定点医疗机构分别是(排名不分先后):广东省人民医院、广东省中医院、广东省第二人民医院、广东省口腔医院、南方医科大学南方医院、南方医科大学珠江医院、南方医科大学第三附属医院、广州中医药大学第一附属医院、中山大学附属第一医院、中山大学孙逸仙纪念医院、中山大学附属第三医院、中山大学附属第六医院、暨南大学附属第一医院、广州军区广州总医院、中国人民解放军第四二一医院、中国人民解放军第四五八医院、武警广东省总队医院、广州市第一人民医院、广州医科大学附属第一医院、广州医科大学附属第二医院、广州医科大学附属第三医院、广州医科大学附属肿瘤医院、广东药学院附属第一医院、惠州市第三人民医院、汕头市中心医院、汕头大学医学院第一附属医院、汕头国际眼科中心、潮州市人民医院、潮州市中心医院、中山市中医院、江门市中心医院。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号