梅州民居私藏烟花爆竹爆炸致2死3伤4失踪

2013/12/27 南方日报 有0人参与评论
  摘要: 3名伤者伤情稳定,4名失踪人员正紧张搜救中。目前,事故原因正调查中。

  南方日报讯 (记者/柯鸿海 通讯员/江妍)12月26日下午4时30分左右,兴宁市新圩镇船添村长印下,发生一起在民居私藏烟花爆竹爆炸事故。事故造成该民居倒塌,致2人死亡、3人受伤、4人失踪。至记者发稿时止,3名伤者伤情稳定,4名失踪人员正紧张搜救中。目前,事故原因正调查中。

  据介绍,当天下午4时30分左右,距新圩镇政府约2公里的船添村长印下传来一声巨响,私藏烟花爆竹的民居(两层半楼房)和相邻一民居的一层楼房被炸倒塌。经初步调查,被炸两层半楼房屋主为吴桂扬,其经营烟花爆竹的亲家张仕宏将新购进的一批烟花爆竹私藏在他家中,造成了这次爆炸事故。屋主吴桂扬因外出躲过一劫,而其邻居母子两人死亡, 其妻廖仕香、儿媳冯裕霞及两孙子吴金亮、吴琪望一家4口失踪。至记者发稿时止,救援工作仍在紧张进行中。

  事发后,梅州市委书记朱泽君率梅州在家主要党政领导亲临现场指导救援和善后工作,因公出差在外的梅州市长谭君铁也做出相关批示。梅州市委市政府旋即在事发当地组织8县(市、区)党政“一把手”和相关部门领导召开安全生产现场警示会,要求兴宁和有关部门千方百计做好救援和善后工作,深刻剖析事故原因,严肃追究相关责任,并吸取教训,举一反三,迅速在全市范围开展拉网式的安全生产大检查,对存在安全隐患从严抓好整改落实,防止类似事件再次发生。此前,兴宁市委市政府主要领导和当地镇村干部在事发后第一时间赶赴现场抢险救援。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号