珠海男子扬言在高栏港制造校园血案 警方监控

2013/10/16 南方网 有0人参与评论
  
  南都讯 记者杨亮因 不满交通事故处理,一名男子近期扬言要在高栏港校园制造血案,当地教育部门近日为此发出信息,提醒学校、师生注意安全。警方表示,已将扬言制造血案的男子列入重点监控对象,并对各学校加强巡逻、监控,学生、家长不必过于担心。

  教育部门已向当地学校发出提醒

  10月14日晚,网友@旺角大佬MK首先在新浪微博发帖称,“根据公安部门通报,有人扬言近期要在高栏港校园制造血案,请各校园提高警惕,尤其要加强门卫工作和学生上下学时段的重点防范工作”。该微博还以当地教育主管部门的口吻提醒,“有条件的家长做好孩子的接送工作,要准时接送孩子,另外教育孩子要增强自身安全保护意识,当人身受到伤害或财物遭受损失时,要注意自我保护,并及时报警”。

  消息很快引发关注,不少网友纷纷转发和评论,也有网友对其真实性提出质疑。昨日,高栏港教育主管部门向南都记者确认了此事,称根据警方通报,事情的起因是多年前的一桩交通事故,一名男子因不满交警处理和赔偿,持续上访,近期扬言要在当地校园制造血案,为确保万无一失,教育部门已向当地各学校发出提醒,内容主要是要求学校加强安保,学生放学后如发现陌生人靠近,要小心等。

  警方称其可能是酒后一时激愤

  高栏港警方表示,经调查,该起交通事故在处理中并无问题,扬言制造血案的男子可能只是酒后一时激愤说出这番话,但为了确保学生安全,目前警方已将其列入重点监控对象,并加强了对校园的巡逻和监控,学生、家长不必过于担心。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号