“十一”迎客310万 惠州进账13亿

2013/10/8 南方都市报 有0人参与评论
  出游

  南都讯 今年“十一”黄金周,惠州市迎来了310多万旅客参观游玩,比去年同期增加了23.69%.在新旅游法考验下,惠州各旅行社、景区景点、酒店共接到6宗投诉,据旅游管理部门介绍,投诉都“动用”了旅游法。

  省外游客大增酒店爆满

  据市旅游局统计,2013年“十一”黄金周期间,惠州市共接待旅游人数310 .31万人次,比增23.69%.其中惠州各景区接待游客254.49万人次,比去年同期增长26.29%,过夜游客55.82万人次,同比增加13.21%,旅游总收入13.28亿元,同比增23.65%;拉动相关行业综合收入66.4亿元。

  今年“十一”的7天长假,长线游成了出游市场主流。不论是自驾出游还是参团出行,今年惠州市民选择利用假期走向省外,前往福建、陕西、四川、湖南、江西省等地,还有出境游的长线游客人数,均较往年有大幅增长。同时,在惠州各大景区(点)的游客当中,来自湖南、江西、四川、湖北等省外的游客数量,同比往年也呈大幅增长态势。

  今年“十一”黄金周,不少“ABS(广州、深圳、东莞)客”都来到惠州海边度假。惠东巽寮湾海滨到处人山人海,酒店爆满,1-5日出现了一房难求的局面,带动了滨海线附近的海滨温泉、平海古城、海龟湾等景区的人气。

  高速免费通行,也让通往惠州大亚湾、龙门、惠东等地各大景区的公路上,聚来很多来自珠三角的自驾游车辆。距离惠州市不太远、且道路好走的惠东、龙门,以及省外的海南、福建等地,则成为本地市民自驾游的主要目的地。

  在市内,红花湖环湖绿道、江北沿江绿道、大亚湾乌山头环海绿道、金融街巽寮湾银滩路欧陆风情等绿道也吸引了不少本地和外地游客。

  部分旅游线路涨价100%

  10月1日旅游法正式实施。新法下的管理和游客的期待,让不少旅游热门景区都发生了甩客、爆棚等情况。惠州虽迎来300多万游客,总体市场相对比较平稳,目前只接到6宗旅游投诉。

  据惠州市旅游局介绍,国庆节前,旅游管理部门对旅游市场进行了专项检查,看旅行社的报价,是否有指定购物、加点等违法行为;同时联合卫生部门检查了酒店餐饮和旅游食品的安全和卫生,对景区(点)的经营安全及旅游包车安全等问题进行整治。

  在旅游法实施的第一个“黄金周”,惠州旅行社的团价普遍上涨了30%以上,部分旅游线路价格上涨了100%,对旅行社的组团量产生了一定的影响,不过,各旅游企业基本能够依法经营,还没有因违法被处罚的现象,旅游投诉量减少了30%.

  “十一”假期期间,惠州市共接到6宗旅游消费投诉,主要集中在堵车延误了时间,景区、景点停车收费,酒店服务态度等方面,目前已基本处理完毕。

  [数字]

  惠州市共接待旅游人数310.31万人次,同比增2 3 .6 9 %.旅游总收入13 .2 8亿元,同比增2 3 .6 5 %;拉动相关行业综合收入66 .4亿元。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号