国庆长假深圳迎送客逾450万 创历年新高

2013/10/8 南方都市报 有0人参与评论
  昨日是国庆黄金周的最后一天,火车站、机场、口岸都迎来了客流最高峰。记者从深圳各交通运输部门获悉,今年十一黄金周深圳迎送旅客超过452万人次,其中送客人数超过了247万人次。铁路、民航都创下了历年来黄金周的运输量新高,甚至超过了2013年春节的水平,而公路的客流量则有所下降。

  深圳站十一当天发送旅客近10万

  据广铁集团统计,今年9月28日至10月7日国庆黄金周运输期间,超过111万人从深圳罗湖站、深圳北站、深圳东站这三大站离深开启黄金周假期出行。

  黄金周运输期间,深圳站发送旅客73万人次,在10月1日客流最高峰日单日发送旅客人数接近10万大关。深圳北站发送旅客29万人次,日均发送旅客达到2 .9万人次,发送量与今年春运高峰日旅客发送量基本持平。深圳东站发送旅客9万人次,在9月28日至10月2日之间连续5天保持1.2万人次的高位运行。而10月7日则是返程的最高峰日。深圳三大站共迎来到达旅客12万人次。

  记者从深圳机场获悉,国庆黄金周期间,深圳机场总旅客吞吐量预计突破70万人次,较去年国庆假期同比增长近两成。客流总量及日均进出港旅客总数均已超过今年春节法定7天假期的客流水平。其中,10月1日当天旅客高达10 .22万人次,创下今年国庆黄金周深圳机场单日进出港旅客人数之最。

  在公路方面,受到高铁线路的增多以及民航的影响,今年十一黄金周深圳公路发送旅客198.55万人次,占43.8%,同比下降5.8%。

  据悉,随着十一黄金周的结束,铁路、民航等的客流将明显回落。目前从各航空公司显示,机票进入了“大跳水”阶段。此前一票难求的三亚、海口、桂林等地的机票,纷纷出现了低至2-5折的“跳水价”。有出行需求的市民不妨选择节后的错峰出行。

  口岸昨日客流突破70万人次

  国庆长假的最后一天,深圳各口岸迎来入境客流高峰。据深圳边检总站提供的数据显示,截至下午2时,深圳各口岸当天已检查旅客30万人次,全天突破70万人次,其中半数以上为入境旅客。至此,国庆7天长假深圳出入境边防检查总站共计验放旅客超440万人次,其中各类旅行团逾4.2万个。

  边检方面统计数据显示,长假前4日以出境客流高峰为主,后3日以入境客流高峰为主,连续7天出入境旅客数量均高于平时,呈现持续客流高峰。其中,经皇岗、福田口岸出入境人员逾153万人次,日均22万人次,特别是福田口岸,出入境旅客超过91万人次,日均13万人次。

  昨日返程高峰期,两个口岸共验放赴港澳游团1 .5万个,查验出入境车辆超过11万辆次,日均1.6万辆次。昨日,边防加派人手,指挥旅客排队候检,并指引老、弱、病、残、孕等特殊旅客经特别通道通行。另外,客流高峰预警和出入境指引等相关信息也在各口岸现场大型电子显示屏和网络等渠道对外发布。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号