恒大轮换阵容大胜绿城 里皮:球员取悦了我

2013/9/29 广州日报 有0人参与评论
  本报讯 (记者 李斌) 广州恒大在主场以4比0大胜杭州绿城,这是里皮在进行大轮换后所取得的一场傲人胜利。和此前在长春亚泰比赛“轮换失败”后的怒火不同,里皮在赛后对全华班球员赞不绝口。

  “今天是一个美妙的夜晚,球员以另外一种方式取悦了我这名主教练。我们这场比赛轮换了七八名球员,但还是踢得很流畅,这说明球员都处于同一水平上,无论我换了多少球员球队依然能够很好地运转,这让我非常高兴。”里皮在赛后说,“我的球队的秘诀就是整个球队在一年半的过程中都非常努力,球员也适应不同的位置和不同的技战术,这一点让我非常满意。”

  郑龙梅开二度却受伤

  广州恒大尽管在亚冠半决赛首回合比赛中客场以4比1大胜柏太阳神,但还是对次回合赛事慎重有加。昨天,里皮将球队4名外援全部放在替补席上,以全华班首发阵容对阵杭州绿城,这是里皮执教恒大后在中超的最大一次轮换。此前广州恒大曾在足协杯1/4决赛中以全华班对阵杭州绿城,那场比赛里皮甚至让外援连替补席都没有进入。

  在比赛60分钟换上埃尔克森之前,广州恒大一直都以全华班作战并且取得2比0的领先,梅开二度的郑龙因此得到全场最佳称号,郑龙在进球后和里皮击掌庆祝,这在过去比赛中是难得一见的情景。“郑龙的表现非常好,美中不足的是,他在比赛后段脚踝扭伤。”里皮说,“之前郑龙一直都习惯在边路,但他今天到中路后也是非常出色。”杭州绿城显然是郑龙喜欢的对手,足协杯1/4决赛对阵杭州绿城的比赛是郑龙的首秀,而在昨日的比赛中,郑龙在绿城身上收获了自己在广州恒大的第一球和第二球。不过郑龙在离开更衣室时是被人背出来的,这说明他的伤势不容乐观。

  今天或在电视机前卫冕

  在赢下杭州绿城之后,广州恒大可以坐等周日山东鲁能客场对阵武汉卓尔的比赛结果,如果山东鲁能无法击败武汉卓尔,广州恒大就提前卫冕中超冠军。“我们之前已经意识到只要山东鲁能不赢,我们就是中超冠军。”里皮说,但他拒绝成为通过电视转播享受夺冠的一员,“假如山东鲁能明天赢球,我们也可能在山东鲁能的主场赢得冠军,也可能在辽宁的主场赢得冠军。我们赢得冠军只是时间问题。我不会安排球员观看山东和武汉的比赛,他们应该得到休息并和家人在一起。”

  埃神:对亚冠信心十足

  本报讯 (记者 李斌) 埃尔克森在替补登场后打入了个人本赛季联赛第22球,在赛后埃尔克森表示自己期待冠军的到来。

  埃尔克森说,“明天我会在家关注(山东的)比赛,如果夺冠,我的感动和喜悦还是要和球迷分享。其实我觉得这样的感觉不太好,有点尴尬,不像在比赛场上夺冠。当然,如果提前夺冠,下一个主场我们可以再来和球迷狂欢。”

  埃尔克森对10月2日的亚冠半决赛信心十足。“我们有很大优势,但柏太阳神的目标肯定是想逆转,但我们的决心也很强,我们的目标是杀入决赛。”

  进球

  41’ 郜林拿球后内切传球给禁区左侧的郑龙,后者晃开角度后抽射得分。

  51’ 郜林在禁区左角处侧身直塞,郑龙快速插上拿球后转身射门,皮球打在对方后卫的脚上后弹入网。

  75’ 穆里奇带球突入到小禁区角附近,在身体失去平衡的情况下倒地将球回敲到中路,埃尔克森抽射破门。

  78’ 埃尔克森投桃报李,他在和穆里奇做撞墙配合后横传中路,穆里奇轻松将球垫入大门。 (李斌)
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号