又输了!球迷围堵球队大巴呼解散足协

2011/10/12 阳江新闻网 有0人参与评论
出线前景不容乐观。赛后球迷围堵球队大巴高呼解散足协。
出线前景不容乐观。赛后球迷围堵球队大巴高呼解散足协。

错失一次进球机会后,球员杜威(中)跪地掩面。
错失一次进球机会后,球员杜威(中)跪地掩面。  

  卡马乔赛前和巴西人济科亲切拥抱,但到了比赛中,客人们丝毫没有客气,尤尼斯的进球让国足拿到了二十强赛的第二场失败。卡马乔这张信用卡,在两连败后也透支了国足在球迷心中艰难存储起的信心。卡马乔赛后没有了脾气,他直言全队都输了。

  ■ 战报

  以多打少 国足难破门

  本报深圳讯 (特派记者赵宇)深圳体育中心的雨一直没有停,国足的进球也一直没有来。他们昨晚在深圳体育中心0比1不敌伊拉克队,输掉了世界杯预选赛二十强赛中最重要的一场比赛。三场世界杯预选赛,中国队只拿到三分,出线告急。

  为了赢球,卡马乔让队员们大举进攻,尤其是两个边路。但中国队上半场没有获得太好机会,反倒是让对手在第45分钟利用反击偷袭得手,尤尼斯的铲射让杜威、李玮峰猝不及防。

  下半场,伊拉克队的阿巴斯得到第二张黄牌被罚出场。比赛最后时刻,杜威的凌空抽射被对方门将扑出,于海无人防守的头球也偏出球门,守门员杨智冲上前去的头球攻门同样与进球无缘。

  11月11日客场同伊拉克队的比赛,中国队必须取胜,否则很可能提前结束世界杯预选赛之旅。

  ■ 焦点

  蔡振华三点要求全落空

  本报深圳讯 (特派记者赵宇)昨晚,国家体育总局副局长蔡振华出现在了深圳体育中心的主席台上,他同足管中心主任韦迪坐在一起,不时进行简单交流。这是蔡振华第一次现场观看国足比赛,结果就看到了一场失利。

  昨晚比赛的主席台上可谓群星云集,容志行、特鲁西埃、李章洙、郝海东、彭伟国等人都前来捧场。中超公司前总经理鲁俊“辞职”后已经离开了足球圈,但他还是出现在了这场比赛的看台包厢里。

  和这些人相比,最引人瞩目的当然还是蔡振华。据了解,蔡振华赛前参加了全队的动员会。蔡振华告诉球员不要有压力,自己只是前来加油的。另外他要求队员们从比赛开始到最后一分钟都要集中精力,并要求队员们把心态放平稳。

  只可惜,赛前这样的动员没有起到作用,国足最终还是输了,蔡振华也低着头离开了赛场,没有对比赛进行评价。

  ■ 遗憾

  大头平了纪录输了球

  本报深圳讯 (特派记者赵宇)本场比赛是李玮峰代表国家队第112次出场,这个纪录也平了郝海东代表国足的出场纪录。可是这场比赛中,国家队却最终以失败收场,这也让李玮峰赛后显得有些失落。

  身为球队队长,李玮峰和杜威担任中后卫。可是,中国队第一个丢球跟两人的防守有直接关系。前面两场世界杯预选赛,李玮峰和杜威的中后卫组合就出现了多次失误,这场比赛同样如此。

  “我们赛前也做了很多准备,做了很多功课,在场上也创造了很多机会,就是没把握住,这确实是一件很遗憾的事。”李玮峰赛后说。

  李玮峰表示,输掉这场比赛并不意味着中国队已经走上绝路,“我们还有三场比赛没踢呢,所以不能放弃每一次机会。如果后面三场比赛大家都放弃了,那么就更没希望了。”

  ■ 失望

  球迷高喊国家队解散

  本报深圳讯 (特派记者赵宇)和昆明的球市冷淡相比,深圳算是给足了国家队面子,全场来了25000人。不过,国家队的表现最终还是让球迷失望了,这也让一些人赛后喊出了“国家队解散”的口号。

  国家队在昆明比赛时,现场球迷基本上维持在一万人左右,气氛也不热烈。可是昨晚,深圳体育中心来了25000人。为了调动气氛,现场主持人一次次利用各种口号让球迷们呐喊,比赛时的人浪也频频出现。对于中国队这样的主场氛围,济科很羡慕,“中国队的主场氛围太好了,能有这么多球迷给他们加油,这是一件幸福的事。”

  看到国足最终失利,球迷很失望,一些人喊出了“国家队解散”。国家队大巴离开球场时,也遭到了球迷的咒骂。对于球迷们喊出解散的行为,卡马乔说:“大多数球迷还是支持我们的,我不希望球迷因一场比赛的失利就对我们失去信心,这样做不太好。”

  中国队无缘世界杯又何妨

  三场比赛输掉两场,而且在主场输给伊拉克,悲观地说,2014年巴西世界杯的大门已经对中国队关闭。中国队又要无缘世界杯了。看起来很伤感,但球迷们早已经习惯了。

  算起来,到目前为止,中国队也仅仅参加过一次世界杯。2002年的韩日世界杯,因为有中国队的参与,国内气氛异常火爆。球迷的喜悦之情溢于言表,就好像中国队夺得了世界杯一般。但2002年的那次真的是到此一游,中国队再也没站在世界杯决赛圈的赛场上。

  球迷很期盼,球员很向往,但世界杯就是遥不可及。时间再次来到世界杯预选赛的时段,球迷和球员又燃起了希望。失望再一次如约而至,中国足球再一次沉寂了。

  不过,仔细想想,失望归失望,却不必过于较真。想要站在世界杯的赛场上,还得靠实力说话。看中国队踢球,实在很难寻觅到精彩瞬间,多数时候踢得让人捶胸顿足。反观对手,踢球的技术和意识都在我们之上。如果以中国队现有的实力去踢世界杯,估计又会酿出什么“惨案”。

  总结一下,中国队被淘汰对世界杯可能会有些影响。中国是人口大国,球迷自然也不会少。少了中国队,那么关注世界杯的人也会相应少很多。如果有中国队,还会带动非球迷关注世界杯。关注度的降低,自然会影响世界杯的收入啊。

  不过,中国队不参加世界杯的益处要更多。首先,世界杯是足球的最高殿堂,球迷可以欣赏到高水平的比赛,中国队去踢,不是有碍观瞻吗?其次,球迷也不用整天提心吊胆,中国队水平太差,经常制造“惨案”,正常人的心脏也受不了。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号