广东青年男篮夺金仍留遗憾 曾因惨败掩面痛苦

2013/9/11 篮球先锋报 有0人参与评论
  记者袁俊报道 赛后的更衣室里,广东队的年轻球员们忍不住欢呼着。依靠着杨林的绝杀,他们艰难地夺得了第三名,为广东代表团添上了一块金牌。只是,未能实现打进决赛的目标,多少显得有些遗憾。

  广东U18青年队,一直是这个组别的劲旅。尽管缺少强力内线是球队的硬伤,但是这支球队在过去几年依靠着快速的风格和顽强的防守,在青年组的比赛中战绩彪炳。而在全运会之前,东莞新世纪主帅戈尔接过教鞭,定下打进决赛的目标。

  可在全运会上,广东男篮的整体表现却是跌宕起伏。打得好的时候,这支球队似乎谁都可以战胜。比如小组赛对阵辽宁,在一度落后16分的情况下,他们却疯狂反击,距离逆转只差一步;淘汰赛第一轮对天津,面对小组赛输过的对手,广东队却在攻防两端完全限制住了对手,取得了一场酣畅淋漓的大胜。但是,打得不好的时候,这支球队却仿佛就跟丢了魂一样。

  半决赛和解放军队的比赛,广东队遭遇了最为惨痛的失利。过去三年来,广东队从未在这个年龄组的比赛中输给对手,面对解放军的联防,广东队屡投不进,防守端又无法限制住对手锋线球员的冲击,最终解放军逆转比赛得手。比赛之后,很多队员都用毛巾遮头,掩面痛哭。好在和山东的比赛中,整支球队鼓足斗志,并依靠着杨林的绝杀,以81比79战胜了山东队,艰难地收获了第三名。

  赛后戈尔说:“非常感谢大家的信任,让我有机会执教全运会的球队,对于一个外籍教练来说,这是莫大的荣誉。”

  但是未能打进决赛的目标,还是相当遗憾。“我们自己必须要反思,为什么会打成这样,我们主要的问题,还是出在了自己身上,”一名队员总结说。

  对于这帮孩子而言,这次全运会是一次稍显苦涩的回忆。“我还是希望,他们能从中吸取经验教训,能有一个更美好未来,这个显得更重要一些,”戈尔说。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号