梅州初中女生被同学失手推倒 坠4米水坑亡

2013/9/2 羊城晚报 有0人参与评论
  

  8月24日下午,梅县松南中学的张艳(14岁)、赖妙丽(13岁)等几位同学到大黄村那深山老林里的一处水渠陂头游玩,期间,赖妙丽一不小心将张艳推了一下,从陂头掉下落差约4米高的深坑水中死亡。为此,两个家庭就赔偿问题纠结了七八天,8月31日,梅县政府和松口镇政府纷纷伸出援手,令此事得以解决。


  事发后,松口镇政府很快就将两个家庭召到一起,但是,赖妙丽的父亲赖建南却因丧失劳动能力,提出最多只能赔偿两万元。"一条人命怎么就只值两万元?还不如一头牛?"由此两个家庭拉开了责任赔偿拉锯战。


  据了解,这两位女同学均生活在一个单亲家庭中。不久前张艳父母离了婚,8月初父亲因一场车祸全身多处骨折,还患有高血压、糖尿病,8月16日刚刚从医院出院回家,没想到仅一个星期女儿就没了。


  赖妙丽是其父亲赖建南抱养的,13年前父母离异,父亲患糖尿病,是松口镇的低保户。作为赖妙丽的监护人,赖建南因女儿的不小心惹下了一场大祸,无能为力的他面对赔偿连话都说不出来。


  8月30日,梅县政府和民政、教育等部门得知情况后,在羊城晚报记者的协调下都伸出了援手。记者8月31日获悉,松口镇已决定为死者的父亲申请办理低保手续,并免除死者张艳的一切丧葬费用,梅县政府和民政部门打算给予10000元的补助。两个学生所在的松南中学也决定开学后发动师生关爱张荣安这个特殊家庭。在记者和当地政府的共同努力下,张艳的家属还得到了对方监护人的叔叔给予的两万元。至此,这一意外事件算是得以解决。


  羊城晚报记者 黄蔚山 通讯员 汤佳 摄影报道


  (羊城晚报)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号