阳江校医闯进宿舍砍死年轻夫妇 6岁男童目睹全程

2013/8/13 南方都市报 有0人参与评论
  南都讯 记者周松柏 前日下午,阳江市阳春市实验中学教师宿舍发生凶杀案,一对中年夫妇不幸被杀身亡。其中1人当场死亡,另1人受伤送医院抢救无效死亡;歹徒行凶过程中,另有一名6岁男童目睹父母被杀,躲在小房间侥幸逃过劫难。

  女子要求先救丈夫

  昨日下午,阳春市实验中学大门口,死者亲属黎青霞说,被害夫妇名叫吴显军、莫凤仙,与在实验中学任教的父母同住在学校宿舍园东栋701房。前日下午5时左右,39岁的实验中学校医林德念手拿一把长刀,突然闯入园东栋701房,疯狂砍刺吴显军夫妇。

  其中,36岁的吴显军下巴、胸部、手部等身体多个部位被砍刺中,当场身亡;31岁的莫凤仙心脏部位附近被刺中三刀,在送往医院后抢救无效,于昨日凌晨2时身亡。

  黎青霞说,前日下午5时多,她赶到现场时,看到身中多刀的莫凤仙被120医护人员从案发楼内抬下来。当时莫凤仙头脑尚清醒,她拉着黎青霞的手说,“阿姨,快叫医生先救阿军(指莫显军),他伤得比我重。”回忆起莫凤仙死前言语,黎青霞忍不住痛哭。

  校内后山公园抓获凶手

  莫凤仙父亲莫开协说,林德念闯进女儿女婿家突然行凶时,他们的6岁儿子在一个小房间内,目睹父母被杀。林德念砍倒吴显军夫妇后逃离,孩子才敢从小房间内出来,去抱爬到门口阳台呼救的莫凤仙。

  莫凤仙让儿子立即逃出家门叫人。“幸亏凶手没有返回。”莫开协流着眼泪说,住在莫凤仙家对面的一位邻居最早发现惨案报警。警方赶到,四处搜寻凶手。

  知情者说,警方调看实验中学各个门的摄像头,没有发现林德念,便在校内展开地毯式搜查,晚上7时多,终于在学校后山公园,将凶手抓获。该知情者说,林德念平时为人还好,但有一个非常大的缺点,“嗜赌”。

  昨日,阳春市官方向外界通报了该案的基本案情,暂时没有公布林德念为何突然砍杀吴显军夫妇。目前,案发具体原因尚待警方进一步调查公布。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号