广州超算中心将建燃气能源站 今起环评公示

2013/7/18 南方日报 有0人参与评论
  南方日报讯(记者/谢庆裕)为应对停电等突发事件对超级计算机的影响,广州市超级计算中心将建设分布式能源站,项目拟投资1.9亿元。今日起该项目在环保部华南环科所进行第一次环境影响评价信息公示。公示期至2013年7月31日

  据悉,广州超级计算中心分布式能源项目是为广州超级计算中心配套建设的分布式能源站,项目静态投资19046万元,拟建设以4台4300kW的燃气内燃发电机组组成的燃气冷热电三联供系统为主的供能系统,并结合常规电制冷机组系统为超算中心供应部分供冷、电力需求。能源站设置在大学城外环路外侧,与超算中心隔路(外环路)相望。

  针对目前以大机组、大电网、高电压为主的集中式单一供电系统供电时所产生的扰动可能引起大面积的停电甚至是全网崩溃情况,分布式供能系统可以直接面对能源用户,在提高能源利用率的同时又可以为用户增加了一路电源,在出现突发事件时还可以确保安全供电,为超算中心的重要负荷提供稳定电力支持。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号