九洲岛遭炮轰“天价”收费 自带帐篷仍收百元

2013/7/5 南方网 有0人参与评论
  

  往返共4公里行程70元船票、冲一次淡水20元、储物一次30元、租一个足球100元,自带帐篷住宿也要收100元的场地费用。九洲岛重新开放一周,就被网友爆出"天价"收费,认为不光"坑爹"还影响珠海形象。昨天,珠海九洲邮轮公司接受采访时表示,经与相关公司协调,目前已将大部分项目的收费标准调低。


  租拔河绳排球100元


  九洲岛距离九洲港约2公里,主岛面积1.5平方公里。6月23日,珠海市区开往九洲岛的航线重新开通,每天上午9点45分至下午4点45分,隔1小时就有一班船,从九洲港到该岛最快只要15分钟的时间。在时隔20年之后,九洲岛的重新开放,引来不少游客上岛参观。


  "九洲岛的露营活动真是一次坑爹之旅,各项收费简直就是天价。"在九洲岛重新开放一周之后,网友"潇湘骄杨"一番抱怨引起许多人的关注,大家对其中几个项目的收费意见最大:船票70元,冲淡水一次20元,储物一次30元、押金200元,租拔河绳1次100元、押金100元,租沙滩排球、足球一次100元,自带帐篷在岛上过夜,也要收取100元场地费。"岛上该交的费用都交啦,周日早上起来连淡水都不供应(洗脸,刷牙)".不少网友见到这个收费标准后,都大呼"太贵",表示不愿上岛去玩,甚至认为这么高的收费有损珠海的城市形象。


  公司:将降低大部分项目收费


  昨天,九洲邮轮公司相关负责人表示,该公司负责的是船票,岛上的经营是另外一家公司在做。70元是往返船票,不是单程,这个价格并不算太贵,公司制定票价后已经物价部门备案。至于其他收费,该公司也留意到了游客们所反映的问题,当天下午该公司和九洲港客运站及九洲岛经营公司开会,讨论降低大部分项目的收费,制定最高限价标准,如冲淡水一次降为15元,租排球和足球降为50元一次,租拔河绳降为30元一次等。至于自带帐篷收取的100元场地费用,也降低至50元,"因为要安排人值班,保证游客的安全".另外,在收取50元场地费后,也会保证供应游客刷牙洗脸等所使用的淡水。


  物价部门:企业定价报备物价部门


  市物价局相关负责人介绍,国家早已经放开水上运输的定价,主要是由企业定价,报物价部门备案即可。至于岛上娱乐和其他消费项目的定价,则属于经营者定价的项目,物价部门只规定经营者明码标价即可。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号