河源:4小学生摸石螺2人被江水冲走

2013/7/3 南方日报 有0人参与评论
  南方日报讯(记者/甘超强 通讯员/苏勇军)眼下天气炎热,小孩容易擅自下河游泳或到江河水库玩耍,致使发生意外事故概率增长——2日,紫金县蓝塘镇4名小孩结伴到秋香江摸石螺,结果其中两名小孩被江水冲走身亡。

  据悉,当日下午2时许,蓝塘镇4名小学生结伴到秋香江摸石螺,其中黄某麒和邓某俊年龄较小,均为9岁的男童。4名小孩下到江里摸石螺没多久,江水突然上涨,两名年龄较大的孩子反应较快,迅速上了岸。黄某麒和邓某俊因年龄小体力不支,被江水冲走。

  下午3时32分,黄某麒和邓某俊的家长获知自家小孩被江水冲走后,急向紫金警方报案。接报后,紫金警方立即指令蓝塘派出所出警处置。蓝塘派出所民警第一时间赶到事发现场,只见两名小孩的衣物不见其人,便立即组织人员搜寻。下午5时左右,民警致电失踪学生所在学校负责人。校方高度重视,号召全校教师返校参加搜救。随后,紫金县教育局也派人参加搜救。直到天黑,搜救人员无果而返。次日上午,当地再次出动船只继续搜救,直到中午才找到黄某麒和邓某俊,但两人均已死亡。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号