看水乡风情 玩野炊烧烤 节日我市休闲游火爆

2011/10/7 珠江晚报 有0人参与评论

      晚报讯(记者马涛)昨日进入国庆黄金周第六天,长假即将结束,由于天气晴好,许多市民抓紧长假的小尾巴,选择自驾车就近来到城郊乡村休闲游,拥抱自然,以缓解生活工作压力。


  昨日上午11时许,位于西区灯笼沙景区的停车场停得满满的,许多市民从市区开车来到景区内休闲度假。香洲区某事业单位的一名郭先生告诉记者,早就听闻珠海灯笼沙了,水乡物产丰富,有原生态的绿色美食,还有国家级非遗项目“水上婚嫁”,一直没空过来,长假即将结束,当天趁国庆天气稍微晴好,于是和家人开车过来,远离城市喧嚣,欣赏水乡风情,别有一番味道。记者了解到,在景区里,游客可以坐仿古游船水上观光游览、骑行灯笼沙乡村绿道、还可以品尝水乡绿色美食,正所谓,“住水边,吃海鲜,玩水面”。夕阳西下,还可以在景区农场里野炊烧烤,感觉非常地惬意。据统计,灯笼沙水乡国庆期间魅力不减,每天接待自驾游游客在千人左右。

  在另外一处景点一棵树农庄里,国庆期间,每天都迎来一批拥抱自然、喜欢享受乡间情趣的自驾游市民。庄园里有高高的椰子树、芭蕉树,是周末或假期非常适合家庭和朋友聚会的场所。游客们在农庄里钓鱼钓虾、品尝农庄美食、自助烧烤、聚会聊天,假期里落得个悠闲自在。

  国庆假期里,灯笼沙的“水上婚嫁”,让游人感受非物质文化遗产的魅力。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号