湛江初中生会考后跳塔身亡 校方:与学习无关

2013/6/19 南方网 有0人参与评论
  
  南都讯 记者周松柏 6月16日,参加完湛江地区初二年级地理会考不久,雷州市英利镇初二学生胡铭(化名)却从该巿的省文保单位三元塔上坠下身亡。当地警方透露,据初步调查,胡铭系跳塔自杀。三元塔位于雷州巿雷城东南三元塔公园内,意为"三元及第".


  据三元塔公园工作人员称,16日下午4时,胡铭购票进入三元塔公园内,在公园内四周走了一段时间后,下午5时30分,进入高九层的三元塔,不久,即从第八层坠下身亡。


  有目击者称,胡铭从塔上坠下后,警方发现他其中一手掌上写有父亲的联系方式。


  当天傍晚6时,在50公里外英利镇老家的胡铭父亲胡硕接到噩耗电话,连忙往雷城赶,最后在雷州殡仪馆见到儿子的遗体,痛哭不已。胡铭所在的英利第二中学负责人符高翔说,胡铭在学校的成绩属于中上游,平时显出来的性格也是积极向上的;当学校得知他坠塔身亡消息后,非常震惊。符高翔说,胡铭突然出事,可能与他的家庭环境有关;与他的学习应该没多大关系。


  胡铭家在英利镇曾家村,全家至今生活在茅草作顶的砖屋中。胡硕说,家里穷,他在当地找不到老婆,后来通过途径找了个越南姑娘作老婆,生了6个孩子,胡铭排行第三,今年18岁。虽然家里境况不好,但胡铭是个懂礼貌孝顺的孩子,出事当天早上,刚从他手中拿了80元生活费,赶往学校参加上午开始的湛江地区初二年级的地理会考;但不曾想此一别竟是永诀。昨日下午,雷州警方透露,根据初步调查,胡铭应是跳塔自杀;至于跳塔具体原因,尚待进一步调查。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号