广东公考3.5万人入围面试资格审核

2013/5/15 南方都市报 吴渤 有0人参与评论
  
  广东省2013年考试录用公务员[微博]面试公告日前发布,同期发布的还有全省入围资格审核人员名单和面试安排等。全省约有3 .5万人入围。根据公告,面试将分两阶段进行。市以下机关招录职位的面试将于5月24日至28日举行,而省直机关及其直属机构的面试将于6月1日至5日举行。

  面试前将进行资格审核

  今年是全省首次统一网上报名,在报名环节由报考系统进行初审,为确保公平公正和人岗相适,公务员主管部门或各招录单位将于面试前进行资格审核。入围考生须注意各地各招录单位的资格审核时间、地点和相关要求。

  面试分两个阶段:第一阶段为5月24日至28日,进行市以下机关招录职位的面试,各市具体面试时间请留意报考职位所在市公务员主管部门或招录单位的相关公告或通知;第二阶段为6月1日至5日,进行省直机关及其直属机构(含省以下垂直管理单位,下同)招录职位的面试,各招录职位的具体面试时间和地点另行公告。面试于每天上午8︰30开始,下午2︰30开始,考生须提前45分钟报到。

  4月14日,公务员省考在全省21个地级以上市和省直140个考点举行,共有26.67万人参加考试,竞争13565个公务员名额,考录比例约为20:1。

  根据考试主管部门发布的广东省2013年考试录用公务员合格分数线,报考省直机关和珠江三角洲地区职位的笔试合格分数线为100分,考试总成绩合格分数线为54分。报考非珠江三角洲地区职位的笔试合格分数线为90分,考试总成绩合格分数线为51分。

  报考九市职位将异地面试

  面试继续实行结构化面试,即通过面试考官提问、面试对象作答的方式,对面试对象的基本素质和工作能力进行评价。每人回答4道题,时间20分钟。

  值得注意的是,报考惠州、汕尾、中山、江门、阳江、湛江、茂名、揭阳、云浮市职位(不含省垂直管理单位职位)的考生实行异地面试,报考其它市职位的考生仍在职位所在市面试(面试考官实行全员异地交流)。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号