广东省首个“小说奖”永久落户大沥

2013/5/15 羊城晚报 有0人参与评论
  
  日前,广东省小说奖启动仪式在大沥镇举行。据了解,这是继广东省“香市杯”青年文学奖、广东省大沙田诗歌奖、广东省“九江龙”散文奖之后,广东省在小说领域首次设立的大奖,命名为“大沥杯”小说奖,并永久落户文化名镇大沥,是广东作协60周年战略工程之一。

  作为岭南文化核心重镇,大沥镇可谓文化名人辈出,近年来更注重文化建设,不仅先后被省级以上文化部门授予中国民间文化艺术之乡(粤曲)、广东省民族民间之乡(粤曲、醒狮、书画)、广东省摄影之乡等美誉,镇内两大群众文学协会——以小说创作为特色的“沥城笔会”和以诗词创作为特色“蟾龙诗社”,成立历史均已超过25年,在册作家及文学爱好者超百人。

  据介绍,该小说奖每三年评选一次,首届评奖年度为2008年至2012年,凡广东省籍作家及在广东工作、生活三年以上的作家,在评奖年度内,由国家批准出版发行的报纸、刊物、出版社公开发表和出版的小说均可参加评选。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号