广东将逐渐取消农业户口和非农业户口划分

2013/5/6 广州日报 有0人参与评论
  

  广州将在全市统一更换户口簿

  近来,不少广州市民反映,公安局要求更换户口簿,但更换新的户口簿后却发现上面的信息有一些错漏。昨日,广州市公安局户政部门回应称,要取消农业户口和非农业户口划分,统一登记为“广州市居民户口”,所以要在全市范围内开展更换统一的广州市居民户口簿工作。对于信息错漏或者更改,警方请市民带齐资料到派出所免费办理更正。

  广州市公安局户政部门表示,按照市委、市政府关于加快形成城乡经济社会发展一体化新格局的统一部署,逐步取消农业户口和非农业户口划分,统一登记为“广州市居民户口”,从而在全市范围内开展更换统一的广州市居民户口簿工作。据了解,户口簿首页户别项目中的内容由原来的“非农业家庭户口”或“农业家庭户口”(包括地方城镇、自理口粮全民农业等类型户口性质人员)统一登记为“居民户口家庭户”;“非农业集体户口”登记为“居民户口集体户”。

  对不少市民反映更换过程中出现错漏,户政部门称,市民换领新户口簿时,应核对户口簿内登记信息项目,如婚姻状况、文化程度、服务处所等项目已发生变化但尚未及时申报的,可持相关证明材料(详见附表)直接到户口所在地区公安分局(县级市公安局)办证中心或可办理户政业务的派出所免费办理项目变更更正。(记者陆建銮 通讯员詹永耀、龚宣)
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号