广东空气质量再现大面积"超标" 或随降雨结束

2013/4/18 中国广播网 有0人参与评论
  
  据中国之声《央广新闻》报道,从16日开始,广东省空气质量监测出现大面积"超标",其中广州、佛山和惠州三地污染最为严重,空气质量曾出现"重度污染"。

  据了解,原因主要是因为企业的排放,机动车尾气等人为因素。在珠三角63个空气质量监测点当中,广州、佛山、惠州还有深圳的空气质量都曾经出现一个重度污染的,仅有2个站点显示为良好,其余站点测的空气的质量指数全部都是超标。

  对此广东省气象台首席预报员说,底层的污染物没法向空气扩散,加上风比较弱,也会造成污染物的一个堆积。接下来会转入一个多雨天气,由于降水整个灰霾就会结束的。

  记者看到今天广州的天气仍然有轻雾,已经开始吹南风了。从昨天晚上开始,随着广东省各地降雨的出现,空气质量有所改善的。

  广州市空气质量实时发布系统显示,广东目前虽然还是中度污染的一个状态,但是有些监测点是已经开始出现优良。

  其实每年3、4月份,南方都会进入梅雨季节,出现灰霾天气机率也是比较大,去年污染最严重就是3月份,而今年来说是略有推迟的。但是随着东南风的到来,现在广州的南部比如南沙还有番禺地区要好,空气质量已经能够达到优良。

  广东省气象台数据显示,从18日开始珠三角大部分地区将会迎来新一轮降雨过程,灰霾天气过程也即将结束。(记者何伟奇)
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号