村主任收炸弹礼物被炸浑身血 两名嫌疑犯已被捕

2012/12/7 羊城晚报 有0人参与评论
  

  广东丰顺县一村民承包村上供水合同,合同到期后,村委会没与他续签,他竟然威胁向村里的自来水投毒,还与他人一起用电视做炸弹, 将村支部书记夫妻炸伤。5 日,记者从该县公安局获悉,两名疑犯因涉嫌故意杀人被批捕。


  今年中秋节, 丰顺县埔寨镇茅园村党支部书记、村委会主任谢先生一家正在准备晚餐, 一名自称快递员的男子送来一个纸箱, 声称送的货物是梅州市政府赠送给谢先生的电视,“里面有宣传"三农" 的资料,不用连天线,直接插上电源就能看。”放下电视,这名男子就骑着摩托车走了。


  谢先生打开纸箱, 与妻子一起准备看电视。谁知刚一接电源,电视就发出巨响爆炸了,夫妻俩被炸倒在地,浑身是血。


  此事引起警方的重视。谢先生向警方反映: 本来, 村上的自来水是承包给村民谢×管理的, 去年9 月到期后没有续签,谢×很不满意, 曾扬言要向村里的自来水里投毒, 村民也曾发现自来水被人倾倒机油。谢×以前修过电器,卖过组装电视机,现在县城开店经营有线电视材料。


  警方调阅视频确认了送电视的男子后,开始在谢×家守株待兔。第四天中午,“快递男”出现在谢×家门口,被当场抓获,随后谢×也被抓获。原来,谢×认为,自己没能与村委会续签自来水合同,是谢先生在捣鬼。谢×便找来“快递男”,两人制造了“电视炸弹”,由“快递男”送给谢先生。(尹安学徐木梨)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号