遭四名黑客攻击 深圳一公司网站瘫痪损失500万

2012/12/6 新快报 有0人参与评论
  

  警方破获特大非法侵入计算机信息系统案

 

  新快报记者昨日获悉,深圳南山警方成功破获一宗特大非法侵入计算机信息系统案,四名涉嫌破坏计算机信息系统的犯罪嫌疑人以及“黑客”幕后的两名黑手已被刑事拘留。


  7个多月攻击10余次


  今年4月中旬,位于深圳南山区的深圳市环球数码媒体科技研究有限公司(下称“环球数码”)到辖区高新派出所报案称,自去年9月起,其公司培训业务板块的招生网站,持续受到“黑客”恶意攻击10余次,致使其公司的运营网络服务器瘫痪,公司网站无法登录,经公司初步测算给其公司造成约500万元人民币的经济损失。


  专案组经过侦查后,初步掌握了这个团伙人员组成活动规律、地点等情况,确定该团伙主要有四名骨干成员,全部在河南省平顶山市,通过网络作案。


  跨省抓获四名“黑客”


  据介绍,专案组获取到这一重要线索后,于上月初远赴千里之外的河南省平顶山市准备开展抓捕工作,并将涉案的程某丹、申某滨、胡某迅、高某源四名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获作案用电脑3台,U盘1个,在缴获的电脑和U盘内发现大量的黑客攻击软件、服务器端口漏洞扫描软件和木马植入工具。


  经初审,该四名“黑客”利用黑客软件和服务器IP号段,在互联网上扫描破解环球数码的服务器,获取服务器的管理员权限,将木马程序植入相关服务器,并操作和设置木马程序对目标网站进行攻击,使得目标网站超过限定流量,导致他人无法访问。


  为打击对手铤而走险


  专案组民警审讯时发现,该四名“黑客”与深圳环球数码公司并无结怨,也无利益冲突,不可能无缘无故自发攻击该公司网站。专案组民警随后加强了审讯的力度,“黑客”们面对警察如实交代了事实:该批“黑客”是受雇佣于北京一家网络培训公司,并交待了两名雇佣男子的情况。


  专案组根据“黑客”提供的线索,马不停蹄地赶赴北京对两名雇主实施抓捕。经摸查,专案组最终在北京市海淀区,将两名雇佣“黑客”攻击深圳环球数码网站的两名涉案主犯王某刚、兰某炎抓获归案。经审讯,两名涉案主犯都在北京一媒体公司内身居要职。在铁证面前,两名犯罪嫌疑人交代了雇请“黑客”跨省对深圳环球数码网站进行攻击的犯罪事实。


  据嫌疑人交代:涉案主犯王某刚、兰某炎二人所在公司由于与深圳环球数码存在相互竞争关系,所以心生歹念,雇佣“黑客”对其进行恶意攻击,致使该网站瘫痪后无法运作以求本公司获利。(记者 黄学民)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号