广州2013年起停办春节焰火晚会 已连续举办18届

2012/11/21 南方都市报 有0人参与评论
  

 

  自1995年开始举办了18届的广州春节焰火晚会从2013年起停办。与此同时,将在春节期间组织以迎春花市节庆活动为主体的丰富多彩的文体活动,满足广大市民的精神文化需要。这是记者昨日从广州市政府常务会议上获悉的。


  广州春节焰火晚会自1995年开始,举办了18届,已成为广州过年的传统活动,给市民留下了美好的记忆。近年来,公众环保意识不断提高,一些市民和环保专家提出了是否继续举办春节焰火晚会的问题。为避免焰火燃放对广州城区大气环境的影响,倡导低碳、环保的生活方式,广州市决定从2013年起停办春节焰火晚会。与此同时,市有关部门将在春节期间组织迎春花市、花卉展览、花灯展示、游园灯会、综艺演出、动漫表演、民俗表演等丰富多彩的文体活动,满足市民的精神文化需要,让广大市民度过一个欢乐、祥和、文明、环保的春节。(记者裘萍)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号