航母辽宁号舰载武器疑现身 鹰击-12导弹疑似亮相

2012/11/16 南方都市报 有0人参与评论
  

 

  南都讯 南都记者张应昂 李京 高志远 实习生黄夏韵 本次珠海航展上首次展出的反辐射导弹(也称反雷达导弹)LD -10以及让外界解读为超音速远程反舰导弹的鹰击-12等,让军迷们直呼中国的导弹直追世界强国脚步。


  神秘 航母上装没装“FL-3000N”?


  参观航展的军迷们说,“辽宁”号安装的最重要舰载武器之一,就是18联装的“F L - 30 0 0 N”.他们管它叫“要你命3000”,是新一代舰艇自卫防御导弹武器系统,可有效拦截各类亚音速和超音速反舰导弹,同时也可用于各型水面舰艇的自卫防御。


  昨日,记者在航展现场看到的只有8联装、15联装以及24联装的“FL-3000N”.对于该款武器是否有18联装,是否安装在“辽宁”号航母上等问题,中航科工相关负责人显得非常谨慎,未作肯定或者否定的回答,但称“FL-3000N”属于系列产品。


  “目前,在中国海军的‘辽宁’号航母上,056轻型护卫舰上都可能装有FL-3000N导弹系统,未来的052D型驱逐舰也有可能安装该导弹系统。”超级大本营军事网主编李小健介绍,“这显示我国一直在对舰载末端防空反导系统进行研究,并对武器系统进行持续性改进。”


  低调 传说中才有的鹰击-12


  珠海航展,一架“飞豹”战机模型上,挂载的一枚导弹却很少有人注意到,从其不同于其他导弹的独特外形来看,可能是传闻已久的鹰击-12超音速远程反舰导弹。


  “鹰击-12反舰导弹具有惊人的双‘4’性能(即四倍音速),它的有效射程必然会达到甚至超过400公里。”李小健分析称,“加上鹰击-12超音速远程反舰导弹400公里的射程,JH 7-B将对中国东、南沿海方向潜在的敌人造成巨大威慑。”


  首展 “LD -10”闪亮登场


  干掉敌方雷达,使其成为“瞎子”,这就是“LD -10”轻型空地反辐射导弹的“看家本事”.航展期间,中航科工首次展出该款反辐射导弹。据称,其可以在60公里中近程地空导弹防区外,摧毁地空导弹系统的跟踪/制导雷达、防空高炮炮瞄雷达。有军事观察人士介绍,LD -10或者具备即使敌方防空 雷达 突 然关机也能根据“记忆”能力继续摧毁敌防空雷达的能力。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号