深圳二手房房东"返价"现象频现 均价重上2万元

2012/11/1 证券时报网 有0人参与评论
  

 
 “返价”,这种在住宅市场价格上涨预期强烈时才会出现的现象,近来又开始在深圳出现。与此同时,深圳二手房均价持续上涨,已突破2万元/平米。


  据业内人士介绍,近期深圳二手房市场房东“返价”的状况开始频频出现,不少二手楼盘的价格甚至已经回到去年以来的最高位。一般而言,“返价”是指当买家和卖家已经就房屋买卖达成初步意向后,卖家基于对买家购买该套房屋的强烈意愿而单方面提价,有些买卖中甚至因多次出现“返价”现象而导致交易失败。


  去年6月,深圳针对二手房交易出台了“二手房按评估价征税”政策,随后,二手住宅成交量应声下跌,从每天几百套一度跌落至每天不足50套,价格也随之跌至2万/平米以下。经历了长达9个月的价格下跌之后,一二手房价格倒挂的现象曾一度消除。深圳中原地产统计数据显示,今年3月份以来,二手住宅价格持续上涨,虽然涨幅一直保持平稳,但至10月份,价格再次突破2万元/平米大关。


  深圳中原地产研究部的观点认为,深圳二手房后市价格上涨的趋势更加明显,但涨幅不会过分拉大,仍将以平稳为主。


  不过,持续上涨的价格并未得到成交量的有力支持。


  从深圳中原市场研究部监测的数据来看,“十一”长假期间,二手房成交大幅下挫,经过一周的市场恢复后,市场成交基本上保持正常水平,供应持续放量,需求则处于缓慢释放状态。初步预计,10月份的二手住宅成交较9月份将有所下降,下降幅度约为25%。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号