深圳地铁多趟列车临停 官方称因不明原因干扰

2012/11/1 深圳特区报(深圳) 有0人参与评论
  

 

  深圳特区报·特网讯 11月1日上午,有网友在微博报料称地铁蛇口线多趟列车临时停车,乘客被迫换乘,有深圳市民表示“经历了四趟车,5次临时停车”。

 

  1日下午16:15,深圳地铁在官方微博发布消息回应称,蛇口线多趟列车因信号系统自动防护功能作用而产生紧急制动,初步判断是信号系统受到来自外界不明原因的干扰,导致系统自动产生安全保护。

 

  深圳地铁表示,将对干扰原因进行深入分析,同时为避免对后续正常列车运行造成影响,运营控制中心将部门列车退出服务。对给部分乘客出行造成的延误,地铁公司也表示歉意。

 

  深圳地铁微博信息全文:

 

  2012年11月1日上午8:15~9:30,蛇口线多趟列车因信号系统自动防护功能作用而产生紧急制动,列车再次启动后只能维持低速运行。为避免对后续正常列车运行造成影响,运营控制中心将部分列车退出服务。对给部分乘客出行造成的延误,地铁集团深表歉意。

 

  目前,地铁集团已紧急组织相关技术人员,会同相关承包商对故障原因进行分析。初步判断是控制列车运行的信号系统受到来自外界不明原因的干扰,导致系统自动产生安全保护。地铁集团将对干扰原因进行深入分析并积极采取措施,减少其对列车正常运行的影响。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号