惠州汤泉逆转称霸会员组 金山国际稳坐鳌头获全胜

2012/10/21 新浪体育 有0人参与评论

 

  新浪体育讯 北京时间10月20日上午6时30分,2012别克·中国高尔夫球俱乐部联赛(微博)总决赛最后一轮比赛的第一组选手准时出发,来自31个俱乐部的南北36支代表队在天津盘山高尔夫球会为争夺年度总冠军的宝鼎展开了最后一搏。经过一番激烈的比拼,共144名参赛选手于下午17时完成了最后一洞,最终会员组的广东惠州汤泉高尔夫俱乐部代表队和专业组的山东烟台金山国际高尔夫俱乐部代表队力克群雄,高高举起载满荣誉的奖杯。


  会员组方面,广东惠州汤泉高尔夫俱乐部以总杆596杆(139-157-300)的成绩成功逆转,夺得了年度总冠军。天津松江团泊湖高尔夫俱乐部代表队以总杆599杆(141-154-304)的成绩位列第二名,北京通盈-雁栖湖高尔夫俱乐部(微博)以总杆606杆(141-159-306)的成绩获得第三名。第四名与第五名的获得者分别是:海南三亚龙泉谷高尔夫俱乐部总杆616杆(144视频-联赛决赛轮录像(1) 个人比杆赛变数大媒体来源:新浪体育-160-312)、江苏银杏湖国际高尔夫俱乐部总杆616(138-163-315)。


  专业组方面,山东烟台金山国际高尔夫俱乐部代表队以总杆589杆(138-146-305)的成绩稳坐第一名,北京加州水郡(微博)高尔夫俱乐部以总杆593杆(136-150-307)的成绩位列第二名,广东惠州汤泉高尔夫俱乐部以总杆595杆(139-153-303)的成绩排在第三名。四川成都麓山国际高尔夫乡村俱乐部以总杆598杆(139-152-307)的成绩、广东佛山南海高尔夫俱乐部球会以总杆599杆(140-159-300)的成绩,分别排在第四名和第五名。


  决赛轮中采用的是个人比杆赛赛制,与前两轮比赛不同,在这一轮中参赛队员的个人发挥起到了决定性的作用,之前的领先优势或者落后劣势都有可能在这一天得到改变。各支代表队伍的领队此时似乎要比参赛球员还紧张,在赛场上他们跑前跑后,为本队伍中四个人派发能量包,不时还要用谈话来缓解个别球员的心理变化。会员组中,广东惠州汤泉高尔夫俱乐部就是在领队斋滕胜雄的带领下,成功扭转了落后局面,在本轮比赛中击败了领先组天津松江团泊湖高尔夫俱乐部,一跃夺冠。赛后的采访中,领队斋滕胜雄十分激动,他说:“这三天都在为全队的队员担心,因为全队的平均年龄在40岁以上,如果在前两轮比赛中体力消耗过大,可能会影响到决赛轮的个人发挥。更为重要的一点是,会员组的四位队员没有太多的参赛经验,面对赛场上众多的媒体和求胜心切的压力,若是发挥失常则全盘皆输,能够拿到冠军实属不易。”考虑到这一点,领队斋滕胜雄为他们的每一次漂亮击球喝彩,为他们的每一次失误加油鼓励,极大鼓舞了全队的士气。已经是连续第二年参赛的他们,终于圆了自己的冠军梦,在各兄弟球会代表队当中拔得头筹,赢取了胜利。该球会的专业组队员也排在了第三名,整体实力可见一斑。


  在第二轮比赛中领跑专业组的山东烟台金山国际高尔夫俱乐部代表队不负众望,保持住领先4杆的优势,全队发挥稳定,并没有出现太大的失误,顺利拿下了专业组的冠军。今年9月份刚刚正式成为职业球员的高崇是本队中发挥最为出色的,在本场比赛中只有8号洞开球下水,吞下了双柏忌,其余球洞均优秀发挥,所有的开球都没有出现偏差,铁杆的状态也极佳,他坦言自己感觉很顺利,挥出每一杆都十分顺畅,似乎夺冠是志在必得。


  下午19时,中国高尔夫球协会的领导、天津市高尔夫球协会的领导以及中奥体育产业有限公司领导、冠名赞助上海通用别克品牌汽车公司的代表出席了盛大而隆重的颁奖晚宴,并为2012年别克俱乐部联赛的成功举办发表了精彩致辞。随后,各支参赛代表队、裁判、媒体、赞助商代表以及总决赛中一杆进洞大奖获得者——来自上海美兰湖高尔夫俱乐部的周杰,都在各位颁奖嘉宾的手中接过了奖杯。同时宣布,会员组的排名前三位代表队将在2013年3月前往澳大利亚参加中澳挑战赛,代表中国业余球队能够和澳大利亚的高尔夫球员进行切磋球技,互相学习。


  至此,2012别克·中国高尔夫球俱乐部联赛年度总决赛的三轮赛事已经全部结束,来自全国各地的俱乐部代表队也在俱乐部联赛这个大家庭里充分享受了高尔夫运动带来的激情与快乐,为自己的2012年度赛事划上一个圆满的句号。同时,这也代表上海通用别克品牌与俱乐部联赛一起携手走过了第六年,在这六年时间里,每一年都在为普及中国高尔夫运动迈出了扎实的一步。相信在未来更为久远的时日里,“君子之交汇天下”的精神理念必定会走进更多球友的心中,让我们共同期待2013年能够再创辉煌。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号