珠海学生校门被强行搜包 校方:是对学生负责

2012/10/15 珠海新闻网 有0人参与评论
       10月12日,有网友报料,田家炳中学的老師在学校门口强行搜学生书包,完全不尊重学生的隐私;但学校表示,并没有强行搜学生书包,只是让学生打开书包,检查是为了对学生负责任。

  学生:

  该网友自称是田家炳中学的学生,他表示,10月12日上午,学校在校门口对学生进行抽查,检查违禁物品如手机、香烟、和管制刀具等。但是自己的一个朋友刚过去,被两个老师拦下,其中一个老师一把抓过朋友的书包,然后打开检查,从里面搜走了香烟;而另一个朋友则被老师从包里搜出了3部手机,之后被缴走。

  在该网友看来,老师的做法和当时的态度都非常粗暴,不尊重学生,更加不尊重学生隐私。

  学校:

  田家炳中学德育室一名自称姓陈的老师则表示,12日上午确实有在校门口检查学生携带违禁品,主要是针对香烟,因为最近学校学生在公厕抽香烟的情况严重,学校内部没有香烟贩卖,所以他们把目光集中在外宿生身上,对十多个有抽烟前例的学生进行抽查。

  他表示,老师是在校门口让学生自己打开书包的,其中有名学生是老师已经看到了他有打火机,让他打开书包。对于强行搜书包的事,该老师否认。

  对于搜走手机,该老师解释,学校不提倡学生带手机入校,但并无权干涉,当时搜走一名学生的3个手机,是觉得一个学生配带3部手机有点奇怪,所以拿走让班主任去调查,事后还是要还给学生的。

  争议:

  对于强行搜学生书包事件,在学生看来,不尊重学生隐私,不少网友也表示学校搜学生书包过界。而学校也表示很无奈,在他们看来,本着对学生负责的态度,为了防止有些违禁品进入学校,这已经是目前想到最好的办法,同时也希望外界能够给学校提供一些更好的管理办法。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号