国庆3天近600名旅客因无《团表》在珠海拱北通关受阻

2011/10/4 新华网广东频道 有0人参与评论
    新华网珠海10月4日电(记者魏蒙)珠海拱北边检站相关负责人3日傍晚透露,国庆长假前3日,日均近200名旅客因未办理《团表》而无法从拱北口岸正常出入境。

  据该站负责新闻发布的警官高哲说,国庆长假前三天该站日均验放旅客达27.5万人次左右,较去年同期增长8%。但有少部分旅客因证件过期、破损或遗失等原因而无法在此正常出入境。其中就包括未办理《团表》的旅客。

  高哲告诉记者,《团表》的全称是《内地居民赴香港、澳门特别行政区旅游团队名单表》,这是国家相关管理部门对港澳游团队出入境管理的重要凭证。其内容包括:组团旅行社序号、领队姓名、领队证号、旅客出入境的时间和地点、旅客姓名、性别、出生日期、出生地、证件号码以及签发地等。《团表》上加盖有旅行社的合法印章才被视为真实有效。

  珠海拱北边检总站由此提醒欲前往港澳旅游的内地旅客,不需办理《团表》者仅为已获准可参与“港澳个人游计划”的全国49座城市的居民,内地其他城市的居民,所持赴港澳签注为“团队旅游”签注的,在出境前仍须办理《团表》。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号