恒大亚冠出局仍争中超卫冕

2012/10/4 新快报 有0人参与评论
       主场对垒伊蒂哈德队,对恒大队来说无疑背水一战。

  对于这场比赛,恒大队球员赛前纷纷喊出一定能翻盘的豪言。恒大老板许家印也在赛前夜宴众将士,并悬赏巨额奖金。但所有这些都不如前国脚邵佳一的微博更受关注。邵佳一在微博公开表态“看好恒大队晋级”。

  邵佳一这条微博甫一发表,随即引起疯狂转发。究其原因,皆因邵佳一曾在今年欧洲杯小组赛首轮时预测八场全都预测错了,被网友调侃为“邵黑”。被邵佳一“盯上”了的恒大队最终未能幸免,遗憾告别亚冠赛场。

  邵佳一的微博是否真的如此灵验?非也!在此提及,权当笑料一则,同时也想从侧面说明,在中国足球国字号球队惨淡度日的这两年,恒大队此番出征亚冠实际早已成中国球迷唯一的精神寄托。在这样的前提下,亚冠已成为恒大队难以承受之重。正如里皮坦言,由于亚冠,恒大队被迫在中超联赛放缓了前进的脚步。

  纵使恒大队兵强马壮,但也难御中超、足协杯和亚冠的三线作战之艰。从年初到如今,恒大队早已伤病满营,体能储备也已消耗得七七八八。上周三天内两场比赛,恒大队最终客场不敌中超“副班长”青岛队就是恒大队目前整体实力透支的例证。正因为如此,昨晚主场纵然赢球最终无缘晋级也就不难理解了。

  首次参加亚冠,恒大队止步八强,成为近六年来唯一一支晋级亚冠八强的中超球队,虽然未能追平2005年深圳队晋级亚冠四强的成绩,但恒大队九场亚冠联赛的表现并不丢人。如今,亚冠出局了,恒大队理应抓紧调整心态和状态,力争中超和足协杯卫冕。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号