东莞召开“南粤幸福周”筹备会议 将设30项文体活动

2012/9/25 南方日报 有0人参与评论
        南方日报讯 (记者/吴少敏)中秋、国庆黄金周,系列文化体育活动将一同进行。昨日,东莞召开了“南粤幸福周”筹备工作会议,确定了9月29日至10月31日共有30项文化体育活动,搭建了市民文化娱乐活动的有效载体。

  根据省委的部署,将在全省各地级市开展“首届南粤幸福活动周”的活动,开展符合市民多种多样的文化体育精神需求的活动,以满足市民自我表现、自我服务和自我娱乐的需要,形成美好社会共同建设、幸福生活共同创造、发展成果共同分享的局面,不断提升市民的幸福感。

  为此,东莞市把“南粤幸福周”活动分为了“幸福我来秀”、“幸福我健身”、“幸福手拉手”、“幸福大集市”和“幸福大家谈”等板块,涵盖了“广场排舞”、“新莞人美术大赛”、“幸福生活摄影展”、“寻找莞城记忆越野活动”和南城美食文化节等30项内容,其中不少项目是关注外来务工人员的活动。

  例如,9月29日至30日,团市委将在人民公园、西城楼和光明路等地,开展寻找莞城记忆越野活动,采用寻宝、抢答等形式,让外来务工人员感受东莞的传统文化,更好地融入城市的生活。

  东莞社工委相关负责人介绍说,此次活动的主旨是“幸福活动周应该办到基层去”,强调社区型和草根性,城市社区围绕“破除邻里篱笆”,农村社区围绕“重构乡村文化”,来激发市民的创造力,积极参与到城市的文化建设当中去。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号