惠州四奥运健儿获重奖 被授予市劳模称号

2012/9/21 南方都市报 有0人参与评论
 
昨日表彰会上,惠州市委书记黄业斌给罗玉通颁发70万元奖金。南都记者 田飞 摄

  南都讯 记者李鹏 昨天下午,在江北会议中心,惠州为参加第30届奥运会、第14届残奥会成绩突出的运动员和相关单位举行表彰大会。表彰会上,罗玉通、舒俊榕、纪小飞、钟凯被授予“惠州市劳动模范”称号,并获现金奖励,其中纪小飞获奖85万元,为四人中最多。

  重奖:纪小飞获奖85万元

  在伦敦奥运会上,罗玉通获得伦敦奥运会跳水男子双人3米板金牌,舒俊榕获激流回旋男子双人皮艇第六名。在伦敦残奥会上,纪小飞获场地自行车项目C 1-5级混合团体竞速赛金牌,钟凯获得硬地滚球项目B C 1-B C 2级团体赛银牌。

  在昨日下午的表彰会上,这四名运动员被授予“惠州市劳动模范”称号以及“惠州市青年杰出贡献奖”。此外,惠州市委市政府还给他们送上丰厚的现金奖励。罗玉通获奖金70万元,舒俊榕获10万元,纪小飞获85万元,钟凯获55万元。为表示对奥运冠军的支持和鼓励,惠州当地还有企业现场向伦敦奥运跳水冠军罗玉通赠送房产一套。

  书记:遇到困难可以和我讲

  对于四名奥运健儿的表现,市委书记黄业斌给予了高度的称赞:“你们这次参与奥运会,不仅让更多人知道了惠州,也大大激发了惠州人观看奥运的热情。”对于罗玉通,黄业斌表示奥运会时很关注他的比赛,“我记得小罗你是小金口人,从小喜欢在家门口池塘玩水,谁能想到这么出色的一个跳水运动员是从我们小金口的池塘里跳出来的。”

  面对黄业斌的称赞,罗玉通谦虚地表示:“当时看到黄书记在微博上对我的鼓励,让我感到很自豪,也信心大增。站在奥运的赛场上,我深深为自己是一个惠州人而骄傲,也决心一定要给惠州人争光。”

  颁奖后,罗玉通还特意送上一份礼物给黄业斌——一件国家跳水队队员签名的运动服和一份伦敦奥运会纪念品。黄业斌拿着衣服风趣地表示:“有这么多着名运动员的签名,很珍贵啊,我等下就穿上。”

  罗玉通对黄业斌表示,奥运会后还将准备明年的全国全运会,继续为惠州争光。除了一边训练,目前罗玉通还一边在中山大学读书,增强文化知识。黄业斌鼓励他说,毕业之后如果想回来惠州工作,他一定帮忙。“你要是遇到什么困难都可以和我讲,发微博也可以,写信也可以。不过好像发微博大家都会知道,你还是写信给我吧。”会议结束后,黄业斌拉着罗玉通的手亲切地说。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号